Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Iogurte caseiro com mel e calda de frutas vermelhas

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Iogurte:

    • 3 litros de leite tipo a integral
    • 1 pote de iogurte natural (sem sabor)
    • 15 colheres de sopa de mel

    Calda de frutas vermelhas:

    • 300 g de amora fresca ou congelada
    • 300 g de cereja fresca ou congelada
    • 300 g de morango fresco ou congelado
    • 1 e 1/2 xícara de açúcar demerara
    • 2 xícaras de água
    • 2 colheres de sopa rasa de amido de milho

    Modo de Preparo

      Iogurte:

      1. Leve o leite ao fogo até o início da fervura, mas não deixe ferver, desligue o fogo antes.
      2. Deixe o leite descansando até chegar a 40ºC e então acrescente o iogurte natural.
      3. Mexa bem e despeje em um pote com tampa, coloque dentro de uma bolsa térmica e mantenha nela por 8 horas.
      4. Após as 8 horas, retire o pote da bolsa térmica e leve à geladeira por 12 horas.
      5. Após as 12 horas, pegue uma fralda (ou outro pano bem limpo) e com ela aberta cubra uma peneira grande, apoie a peneira em uma panela.
      6. Despeje o iogurte sobre a fralda, pegue as pontas e com cuidado feche formando um saco.
      7. Torça um pouco e amarre com um barbante.
      8. Mantenha a fralda apoiada na peneira e esta na panela.
      9. Leve à geladeira e deixe por 12 horas.
      10. Coloque o iogurte escorrido em um refratário e coloque o mel.
      11. Bata com um batedor (fuê) e leve novamente ao refrigerador.

      Calda de frutas vermelhas:

      1. Em uma panela coloque todas as frutas lavadas e picadas, a água e o açúcar e assim que começar a ferver marque 10 minutos.
      2. Coloque o amido de milho dissolvido em um pouco de água.
      3. Mexa bem para não formar grumos. Após ele engrossar deixe cozinhar por alguns minutos e desligue o fogo.
      4. Passe a calda para uma tigela com tampa e leve à geladeira.
      5. Servir quando o iogurte e a calda estiverem bem gelados.

      Informações Adicionais

      • OBS: Sugiro deixar pronto no dia anterior ao dia em que vai ser servido. Se preferir e quiser agilizar pode ser usado o iogurte comprado pronto. Para tirar o soro o processo é o mesmo. Neste caso use 5 colheres de sopra de mel para cada litro de iogurte.

      PELA WEB

      Comentários

      • No Tudo Gostoso é tudo gostoso mesmo

      • Deve ser gostoso nunca provei mas deve ser gostoso

      Ver mais