Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 2 xícaras chá de leite
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 4 gemas
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 200 g de chocolate em barra ralado

Modo de Preparo

  1. Coloque o leite junto com a baunilha e o chocolate.
  2. Leve ao fogo e deixe ferver.
  3. Bata as gemas com açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
  4. Junte o leite fervido e frio aos poucos mexendo sempre.Leve ao fogo baixo e misture sem deixar ferver.
  5. Quando engrossar passe pela peneira fina e deixe na tigela.
  6. Cubra a tigela e leve ao congelador por 1 hora.
  7. Retire a massa e bata na batedeira.
  8. Retorne ao congelador e repita a operação por 3 vezes até que o sorvete esteja cremoso.Volte para o congelador até a hora de servir.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!