• Entrar
  • Cadastrar
Sorvete delícia
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4 / 5 (1 avaliação)
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
N
Por Norma Caliman

Ingredientes (12 porções)

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite comum
  • açúcar6 colheres de (sopa) de açúcar
  • 6 colheres de (sopa) de água morna
  • chocolate em pó6 colheres de (sopa) de chocolate em pó
  • 6 colheres de (sopa) de açúcar para o caramelo
  • creme de leite1 lata de creme de leite com soro
  • clara de ovo4 claras em neve
  • gema de ovo4 gemas

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Levar ao fogo numa panela o leite condensado, o leite comum e as gemas.

  2. 2

    Deixe aquecer (sem) ferver e reserve.

  3. 3

    Enquanto isso caramelize uma forma de buraco com as 6 colheres de açúcar.

  4. 4

    Depois faça uma calda com o chocolate em pó e a água morna.

  5. 5

    Coloque na forma sobre o caramelo.

  6. 6

    Bata as claras com as 6 colheres de açúcar e o creme de leite.

  7. 7

    Coloque esse creme na panela com o primeiro creme.

  8. 8

    Misture tudo e coloque no freezer.

  9. 9

    Quando for servir passe a forma no fogo e desenforme.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.