2 colheres de sopa cheias de manteiga em temperatura ambiente
2 ovos
1/3 de xícara de leite
1 e 1/2 xícaras de trigo
1 colher de sopa rasa de fermento
2 bananas pratas bem maduras amassadas para colocar na massa
2 bananas pratas em rodelas para enfeitar o bolo
canela a gosto
Nutella a gosto para o recheio
Modo de Preparo
Preaqueça o forno em temperatura baixa.
Misture o açúcar com a manteiga.
Acrescente os ovos e misture.
Vá acrescentando o trigo pouco a pouco e misturando à massa.
Adicione o leite e as bananas amassadas.
Adicione o fermento.
Unte a forma de bolo inglês com manteiga e polvilhe o trigo, tirando o excesso.
Coloque metade da massa na forma.
Com uma colher, coloque a nutella formando uma linha reta de uma ponta à outra da forma. Caso necessário, esquente a nutella no micro-ondas por poucos segundos a fim que ela amoleça.
Coloque o restante da massa e decore com as rodelas de banana.
Polvilhe a canela a gosto.
Deixe no forno por 50 a 60 minutos. Não abra o forno antes dos 50 minutos. Passado esse tempo, enfie uma faca no bolo e se ela sair limpa, está pronto!
Nao tenho nutella. So chocolate em barra posso colocar uns pedacos
Marina Fernandes
em 26/05/16
É trigo ou farinha de trigo?
Carla Elisa...
em 20/12/15
Ficou muito gostosa a massa, recheei com ganache de chocolate mas o recheio desceu, na próxima vez farei uma caminha com chocolate em pó.
Gabriela Sousa
em 13/11/15
Qual é o tamanho da forma??
Paulinho Rocha
em 17/10/15
Fiz a primeira vez e o creme de avelã desceu. Hoje fiz pela segunda vez e antes de colocar o creme de avelã, polvilhei um pouco de trigo (bem pouco mesmo) fazendo uma "caminha" e deu certo! Ficou no centro do bolo. Também coloquei uma pitada de sal na massa. Ressalta o sabor.
fernanda
em 08/08/15
Muito bom adorei ...facil e rapido
Ana Paula Tenorio
em 17/07/15
Ficou uma delicia!!! Todos gostaram.
Carla Ferraz...
em 28/03/15
Que gostoso
Aline Aparecida...
em 26/11/14
fiz pro meu marido e ele amouuu...
Shwely Nardoto
em 21/10/14
Bom! A massa é bem fofinha! O chocolate dá uma queimadinha! mas mesmo assim fica bom!
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Isis C.
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].
Nao tenho nutella. So chocolate em barra posso colocar uns pedacos
É trigo ou farinha de trigo?
Ficou muito gostosa a massa, recheei com ganache de chocolate mas o recheio desceu, na próxima vez farei uma caminha com chocolate em pó.
Qual é o tamanho da forma??
Fiz a primeira vez e o creme de avelã desceu. Hoje fiz pela segunda vez e antes de colocar o creme de avelã, polvilhei um pouco de trigo (bem pouco mesmo) fazendo uma "caminha" e deu certo! Ficou no centro do bolo. Também coloquei uma pitada de sal na massa. Ressalta o sabor.
Muito bom adorei ...facil e rapido
Ficou uma delicia!!! Todos gostaram.
Que gostoso
fiz pro meu marido e ele amouuu...
Bom! A massa é bem fofinha! O chocolate dá uma queimadinha! mas mesmo assim fica bom!