• Entrar
  • Cadastrar
Pudim sorvete
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Comente esta receita
Pudim sorvete Pudim sorvete@ Letícia Alves
Pudim sorvete Pudim sorvete@ Letícia Alves
Icone flèche
Pudim sorvete
Pudim sorvete
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Letícia Alves
Por Letícia Alves

Ingredientes (10 porções)

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • 2 medidas da lata de leite
  • creme de leite1 lata de creme de leite (sem soro)
  • ovo4 ovos
  • achocolatado4 colheres (de sopa) de achocolatado em pó
  • açúcar11 colheres (de sopa) de açúcar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela coloque a lata de leite condensado, o leite e as gemas, mexa bem e leve ao fogo até engrossar.

  2. 2

    Espere esfriar.

  3. 3

    Enquanto isso caramelize a forma de pudim com 5 colheres de açúcar e uma colher (de sopa) de água.

  4. 4

    Bata as claras em neve e adicione 6 colheres de açúcar aos poucos.

  5. 5

    Coloque o creme de leite e mexa à mão, até incorporar.

  6. 6

    Despeje o achocolatado em um recipiente e coloque 3 colheres de sopa de água fria.

  7. 7

    Misture até virar uma calda.

  8. 8

    Coloque na forma já caramelizada.

  9. 9

    Misture o creme reservado com as claras e despeje na forma caramelizada.

  10. 10

    Coloque no freezer por 8:00 horas ou um dia.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.