Ingredientes (10 porções)
2 latas de leite condensado- 2 latas de leite (mesma medida da lata do leite condensado)
5 ovos 8 colheres de sopa de açúcar 1 lata de creme de leite- 1 medida de coco ralado (a gosto)
Calda de chocolate
4 colheres de sopa de chocolate em pó 6 colheres de sopa de água
Modo de preparo
- 1
Leve ao fogo o chocolate em pó com a água e misture até ficar em ponto de calda de chocolate.
- 2
Forre o fundo de um forma de pudim com furo no meio, com a calda e coloque no congelador, até congelar em média 1 hora.
- 3
Coloque em uma panela (funda), o leite condensado, o leite de vaca e as gemas.
- 4
Leve ao fogo mexendo sempre.
- 5
Cuidado para não empelotar ou queimar o fundo, até obter um creme de coloração meio amarelada. Reserve.
- 6
Depois em um recipiente fundo, bata as claras até chegar em ponto de neve.
- 7
Acrescente aos poucos o açúcar, o creme de leite e por fim o coco ( a gosto) até chegar a uma mistura homogênea.
- 8
Com os dois cremes prontos, misture os dois até obter um creme homogêneo.
- 9
Coloque na forma que anteriormente estava no congelador com a calda de chocolate .
- 10
Deixe no congelador em média 24 horas ( dependendo da potência), até estar naquela textura de sorvete.
- 11
Depois do tempo previsto, desenforme em um prato de sobremesa grande e aproveite.
Informações adicionais
Dica: Para desenformar, utilize uma panela de água quente e deixe a forma uns 2 minutos em "banho-maria".