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Torta de sorvete
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Avatar de Ewerton Fernando
Por Ewerton Fernando

Ingredientes (10 porções)

  • leite condensado2 latas de leite condensado
  • 2 latas de leite (mesma medida da lata do leite condensado)
  • ovo5 ovos
  • açúcar8 colheres de sopa de açúcar
  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • 1 medida de coco ralado (a gosto)

Calda de chocolate

  • chocolate em pó4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • água6 colheres de sopa de água

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Leve ao fogo o chocolate em pó com a água e misture até ficar em ponto de calda de chocolate.

  2. 2

    Forre o fundo de um forma de pudim com furo no meio, com a calda e coloque no congelador, até congelar em média 1 hora.

  3. 3

    Coloque em uma panela (funda), o leite condensado, o leite de vaca e as gemas.

  4. 4

    Leve ao fogo mexendo sempre.

  5. 5

    Cuidado para não empelotar ou queimar o fundo, até obter um creme de coloração meio amarelada. Reserve.

  6. 6

    Depois em um recipiente fundo, bata as claras até chegar em ponto de neve.

  7. 7

    Acrescente aos poucos o açúcar, o creme de leite e por fim o coco ( a gosto) até chegar a uma mistura homogênea.

  8. 8

    Com os dois cremes prontos, misture os dois até obter um creme homogêneo.

  9. 9

    Coloque na forma que anteriormente estava no congelador com a calda de chocolate .

  10. 10

    Deixe no congelador em média 24 horas ( dependendo da potência), até estar naquela textura de sorvete.

  11. 11

    Depois do tempo previsto, desenforme em um prato de sobremesa grande e aproveite.

Informações adicionais

Dica: Para desenformar, utilize uma panela de água quente e deixe a forma uns 2 minutos em "banho-maria".

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