• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de Prestígio da Sogra
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
3 / 5 (1 avaliação)
Ver todos os 2 comentários
Bolo de Prestígio da Sogra Bolo de Prestígio da Sogra@ Naiara Alexandre
Bolo de Prestígio da Sogra Bolo de Prestígio da Sogra@ Naiara Alexandre
Icone flèche
Bolo de Prestígio da Sogra
Bolo de Prestígio da Sogra
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
N
Por Naiara Alexandre

Ingredientes (20 porções)

Massa

  • ovo2 ovos
  • açúcar2 xícaras de açúcar
  • chocolate em pó1 xícara de chocolate em pó
  • óleo1 xícara de óleo
  • água1 xícara de água fervida
  • farinha de trigo3 xícaras de farinha de trigo
  • fermento em pó químico1 colher (chá) de fermento
  • bicarbonato de sódio1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • leite1 xícara de leite fervido

Recheio

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • leite de coco1 vidro de leite de coco
  • 1 lata de leite
  • gema de ovo2 gemas
  • amido de milho2 colheres maisena
  • margarina1 colher de margarina
  • 100 g coco ralado fresco

Cobertura

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de leite
  • chocolate em pó4 colheres de chocolate em pó
  • margarina1 colher de margarina
  • leiteLeite para molhar o bolo
  • bolinhas em flocos de chocolate preto e branco pra decorar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Separe as gemas e as claras.

  2. 2

    Bata na batedeira só as gemas, e sem desligar vá acrescentando os ingredientes aos poucos, a começar das claras até formar um liquido espumoso. Ainda sem desligar acrescente a sequência de ingredientes seguindo a regra que para acrescentar o próximo certifique-se que esteja bem batido (uniforme) desse modo, bata o chocolate, o óleo, a água, a farinha (1 xícara por vez para não embolotar), o fermento, o bicarbonato e por fim o leite. Leve ao forno médio, preaquecido em forma untada com farinha e açúcar e asse por 40 minutos ou até dourar.

  3. 3

    Recheio:

    Dissolva a maisena no leite, acrescente os demais ingredientes e leve ao fogo mexendo ate engrossar.

  4. 4

    Cobertura:

    Leve ao fogo, mexendo bem, até formar bolhas grandes.

  5. 5

    Montagem:

    Corte o bolo ao meio no comprimento.

  6. 6

    Molhe com o leite e coloque o recheio.

  7. 7

    Coloque a outra metade e molhe novamente.

  8. 8

    Jogue a cobertura e acrescente as bolinhas de flocos ou granulado.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.