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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 12

Ingredientes

    Creme:

    • 1 pacote de nata
    • 1 caixinha de leite condensado 400 g
    • 1 caixinha de creme de leite 200 g

    Cobertura:

    • 1 e 1/2 caixinhas de creme de leite
    • 1 barra de chocolate branco 150 g
    • 1/2 barra de chocolate ao leite

    Outros:

    • 1 copo de leite
    • 1 cálice de conhaque (opcional)
    • 2 caixas de bis (branco e preto)
    • 1 pacote de bolacha maria ao leite

    Modo de Preparo

      Creme:

      1. Na batedeira coloque a nata e bata em velocidade baixa por uns 2 minutos.
      2. Vá adicionando aos poucos o leite condensado até que misture totalmente, depois adicione o creme de leite também aos poucos.
      3. Reserve
      4. Numa forma de fundo removível, coloque uma camada de bolacha maria já molhada no leite misturado com o conhaque.
      5. Forre a lateral da forma alternando um bis branco e um bis preto até fechar a lateral toda.
      6. Coloque 1/3 do creme sob as bolachas, coloque mais uma camada de bolachas e outra de creme, até sobrar mais ou menos uns 2 dedos para o limite da forma. Reserve na geladeira enquanto faz a cobertura

      Cobertura:

      1. Junte uma caixa de creme de leite com uma barra de chocolate branco e leve ao micro-ondas para derreter por 30 segundos, caso precise coloque mais uns 20 segundos.
      2. Misture bem e despeje por cima do creme da torta.
      3. Derreta a 1/2 barra de chocolate ao leite com a meia caixinha de creme de leite da mesma forma no micro-ondas.
      4. Coloque por cima do chocolate branco fazendo círculos, depois puxe com um palitinho de dente, fazendo riscos para formar a flor.
      5. Deixe no congelador por algumas horas.
      6. Antes de servir coloque na geladeira para descongelar um pouco, uns 10 minutinhos já basta.

      PELA WEB

      Comentários

      • Eu coloco uma colher de sopa de emustab na batedeira.. junto com a nata, o leite condensado e o creme de leite, acho que fica melhor.

      • delicioso adorei

      • Comecei a receita mas a nata misturada com o leite condensado mais o creme de leite não ficou com consistência de creme.. Acho q deu alguma coisa errada... Fiz como dizia no preparo, estou errada ou é assim mesmo?

        • Fica bem consistente, o segredo é você usar todos os ingredientes gelados.

      • Dica, pode trocar o bis por bolacha tortinhas, e trocar o chocolate branco por preto, e fazer as cores invertidas, acabei de postar uma foto dessa forma, fica muito bonita também.

      • Na receita coloquei um pacote de nata, mas a nata é encontrada em potinhos ou caixinhas também, a quantidade ideal é sempre o dobro do creme de leite, então se você usar um creme de leite de 200 gramas, use 400 gramas de nata.

      • Esse pacote de nata seria aproximadamente quantos gramas?

        • Duas medidas da caixinha pequena de creme de leite, ou 400 gramas.

      • Aonde encontraria "nata"?? Vendo em supermercados?

        • Sim.

        • Supermercados, padarias, mercearias...

      • um pacote de nata, seria como aqueles potes de creme de leite fresco.

        • A nata é mais consistente que o creme de leite, é mais durinha digamos.

      • Onde achar nata hj em dia? Não posso substituir por algo mais comum?

        • Nossa mas nata é super comum em qualquer supermercado tem nata de vários tamanhos e marcas.Tem as que vem em potes e as que vem sacos.Moro em uma cidade pequena e tem nata em qualquer lugar.

        • É bem fácil de achar nada Liana, procure em panificadoras e confeitarias, mas normalmente nos mercados vende sim. Não troque a nata por outra coisa senão a receita não dá certo.

      • como posso substituir a nata, se não encontrar?

        • Se você substituir a nata a receita não ficará da mesma forma, pois a nata que dá a consistência do creme, o ideal é tentar achar, tem em supermercados, padarias, panificadoras, é bem fácil de achar.

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