Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Petit gateau de chá verde

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 24 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 9 ovos
  • 1 caixa de creme de leite
  • 500 g de chocolate branco
  • 500 g de manteiga
  • 100 ml de leite integral
  • 4 colheres de sopa cheia de chá verde em pó
  • 3/4 xícara de açúcar
  • 1 colher de cafe de sal
  • 1 xícara de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Bater os 9 ovos inteiros na batedeira ate dobrar de volume e ficar cremoso.
  2. Adicione açúcar e sal peneirado.
  3. Bate mais uma pouco e reserve.
  4. Colocar em banho-maria: chocolate branco picado, manteiga em cubinhos, creme de leite, leite integral.
  5. Mexa de vez enquanto para homogeneizar o creme.
  6. Peneira farinha junto com chá verde, formando uma farinha verde.
  7. Reserve.
  8. Junte um pouco de ovo batido no creme de chocolate derretido.
  9. Misture bem, para que o creme fique mais leve.
  10. Repete mais duas vezes a operação.
  11. Finalmente, junte todo o creme de chocolate no ovo batido e mexa bem até formar uma massa homogênea.
  12. Retire ¼ da massa de chocolate, incorporar nesta a farinha com chá verde, aos poucos, ate formar uma massa verde e densa.
  13. Após incorporar toda a farinha, acrescente a massa verde, outra 1/3 parte da massa de chocolate.
  14. Este processo, torna a massa mais leve.
  15. Ao homogeneizar, junto o restante da massa de chocolate.
  16. E mexa bem.
  17. Untar as forminhas com manteiga e farinha.
  18. Retirar o excesso da farinha.
  19. Colocar a massa de petit gateau na forma deixando sempre um dedo abaixo para não transbordar ao assar.
  20. Leve ao forno pré-aquecido a 180º graus por 7 minutos.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!