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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 1/2 litro de água
  • 1/2 litro de leite e mais 1 xícara
  • 4 punhados de arroz (não o parboilizado)
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 xícara de açucar
  • 3 gemas
  • 5 cravos
  • 3 paus de canela grandes
  • raspas de casca de limão (ou de laranja)
  • canela em pó para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande e bem alta coloque a água, o meio de litro de leite, o arroz, a margarina, o açúcar, o cravo, a canela em pau e as raspas de casca de limão.
  2. Cozinhe em fogo baixo com a panela tampada, mexendo de vez em quando, sem deixar secar completamente.
  3. Retire do fogo.
  4. Bata bem as gemas e misture com 1 xícara de leite.
  5. Despeje na panela (fora do fogo) e misture bem.
  6. Retorne a panela ao fogo, mexendo sempre até ferver e ficar cremoso.
  7. Desligue, despeje numa assadeira de vidro de tamanho médio e polvilhe com a canela em pó.
  8. Fica muito cremoso e muito gostoso.

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