• Entrar
  • Cadastrar
Bolo bomba
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de TudoGostoso
Por TudoGostoso

Ingredientes (30 porções)

Creme

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • 2 latas de leite
  • gema de ovo1 gema
  • amido de milho2 colheres (sopa) maisena

Massa

  • clara de ovo4 claras em neve
  • gema de ovo4 gemas
  • margarina100 g de margarina
  • açúcar refinado2 xícaras (chá) açúcar refinado
  • leite1 xícara (chá) de leite
  • farinha de trigo3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • chocolate em pó1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

  • 250 g de barra chocolate ao leite
  • creme de leite1 lata de creme de leite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Creme:

    Coloque os ingredientes no fogo, menos o creme de leite.

  2. 2

    Deixe engrossar e desligue o fogo.

  3. 3

    Deixe esfriar e coloque o creme de leite.

  4. 4

    Massa:

    Bata as claras em neve e reserve.

  5. 5

    Bata as gemas, a margarina, açúcar, acrescente aos poucos o leite, a farinha, chocolate, fermento e por último as claras em neve.

  6. 6

    Assar em forma grande.

  7. 7

    Despeje a massa do bolo na forma untada e vá acrescentando colheradas do creme já frio.

  8. 8

    Leve ao forno preaquecido a 250ºC por 40 minutos.

  9. 9

    Cobertura:

    Derreter o chocolate em banho-maria, acrescentar o creme de leite, cubra o bolo ainda quente.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.