Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Flan de baunilha com calda de chocalate

1 4.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Flan:

    • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite em pó (135 g)
    • 1 e 1/4 de xícara (chá) de água fervente (250 ml)
    • 3/4 de xícara (chá) açúcar (120 g)
    • 2 colheres (sopa) de manteiga(40 g)
    • 1 lata de creme de leite (300 g)
    • 2 colheres (chá) de essência de baunilha (10 ml)
    • 1 e 1/2 envelope de gelatina em pó incolor (18 g)
    • 1/2 xícara (chá) de agua para hidratar a gelatina (100 ml)
    • morangos fresco para servir

    Calda:

    • 1 caixa de creme de leite (200 g)
    • 100 g de chocolate meio amargo picado
    • 1 colher (sopa) de chocolate em pó(15 g)

    Modo de Preparo

      Flan:

      1. Bata o leite em pó com a água fervente, o açúcar e a manteiga.
      2. Acrescente o creme de leite, a baunilha e a gelatina hidratada na água e derretida em banho-maria.
      3. Bata até ficar homogêneo.
      4. Despeje na forma untada com óleo e leve à geladeira até firmar.
      5. Desenforme e sirva com a calda de chocolate e morangos frescos a gosto .

      Calda:

      1. Misture os ingredientes e leve ao micro-ondas, em potência alta, por cerca de 2 minutos.Mexendo a cada minuto. Utilize fria.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!