Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Edi
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Massa:

    • 100 g de margarina
    • 2 copos de farinha de trigo
    • 1/2 copo de açúcar
    • 1 ovo
    • 1 colher de sopa de fermento Royal

    Creme:

    • 3 colheres de amido de milho
    • 1 lata de leite condensado
    • 2 gemas
    • 3 copos de leite
    • 1 colher de sopa de manteiga (uso margarina)

    Cobertura:

    • 1 pacote de flan-baunilha
    • 1 copo de açúcar
    • 1 copo de água
    • 2 maçãs cortadas em meia-lua

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Misturar todos os ingredientes e colocar na forma.
      2. Vai ao forno em forma desmontável.
      3. Usei pirex redondo de 7 x 27 cm.
      4. Usar fogo baixo.
      5. Ficar de olho, pois assa rápido.

      Creme:

      1. Leve ao fogo todos os ingredientes, mexendo sem parar.
      2. Bater bem depois de pronto.

      Cobertura:

      1. Levar ao fogo o flan, a água e o açúcar.
      2. Mexer sempre e esperar ferver.
      3. Baixar o fogo e continuar mexendo por mais 5 minutos.
      4. Desligar.

      Montagem:

      1. Assar a massa.
      2. Colocar o creme morno sobre a torta.
      3. Colocar as maçãs partidas.
      4. Colocar o flan sobre tudo e levar à geladeira.

      PELA WEB

      Comentários

      • Gostaria de saber , a cobertura é para usar todo conteúdo do flan ou apenas a essência de baunilha?

      • A torta é muito gostosa e fácil de fazer. Obrigada pela dica. Valeu!

      Ver mais