• Entrar
  • Cadastrar
Pavê pobre
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Comente esta receita
Pavê pobre
Vídeo sugerido Pavê de nozes, fácil e delicioso Video 1 de 16
Pavê pobrePavê pobre@ Vânia Lúcia Ferreira Rodrigues
Icone flèche
Pavê pobre
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
V
Por Vânia Lúcia Ferreira Rodrigues

Ingredientes (20 porções)

  • biscoito maisena2 pacotes de biscoito maisena
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • 2 lata de leite de vaca (use a do leite condensado como medida)
  • gema de ovo2 gemas
  • amido de milho2 colheres de sopa de maisena
  • margarina1 colher de sopa de margarina
  • chocolate em pó4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • açúcar4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 caixa de gelatina no sabor de sua preferência
  • 1 e 1/2 xícara de leite para umedecer os biscoitos
  • água2 colheres de sopa de água
  • essência de baunilha4 gotas de essência de baunilha

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o creme de leite, as gemas, a essência de baunilha e a maisena.Leve ao fogo com a margarina até engrossar e reserve.

  2. 2

    Faça a gelatina conforme instrução da caixa e leve à geladeira até começar a endurecer.

  3. 3

    Em uma travessa coloque um pouco do creme, divida o creme e numa parte coloque o chocolate em pó, vá colocando os biscoitos umedecidos. Alterne entre creme e biscoito, finalize com o creme.

  4. 4

    Coloque por cima a gelatina.

  5. 5

    Bata as claras em ponto de neve firme colocando durante a batimento das claras as duas colheres de água, acrescente o açúcar e coloque sobre o pavê.

  6. 6

    Leve para gelar antes de servir.

Informações adicionais

Pode também acrescentar uma caixa de creme de leite nas claras. Caso queira coloque morangos, doce de pêssego ou abacaxi.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.