Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pudim gelado com calda de chocolate

6 4.0
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 15

Ingredientes

    Caramelo:

    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • Calda:
    • 6 colheres (sopa) de nescau
    • 1/2 xícara (chá) de água

    1° Creme para o pudim:

    • 1 lata de leite condensado
    • 2 medidas da lata de leite
    • 4 gemas

    2° Creme:

    • 4 claras em neve
    • 8 colheres (chá) de açúcar
    • 1 lata (ou caixa) de creme de leite sem soro

    Modo de Preparo

      Caramelar uma forma de pudim:

      1. Fazer uma calda com 1/2 xícara de chá de água e 6 colheres de sopa de nescau.
      2. Coloque a calda sobre o açúcar caramelado e leve ao congelador.
      3. Enquanto isso faça um creme com 1 lata de leite condensado, 2 xícaras de chá de leite e 4 gemas, leve ao fogo até ferver e reserve.
      4. Bata as claras em neve, com 8 colheres de sopa de açúcar, e misture uma caixa de creme de leite.
      5. Misture delicadamente esse creme com o creme reservado.
      6. Retire a forma do congelador e coloque a mistura sobre a calda.
      7. Leve novamente ao congelado e deixe por 6 horas ou até ficar na consistência de sorvete.
      8. Para desenformar leve a forma em fogo alto até o pudim soltar da forma, desenforme e sirva.

      PELA WEB

      Comentários

      • Receita maravilhosa e fácil de fazer

      • Eu não entendi. Pq eu tenho q levar no congelador por 6 horas pra depois levar ao fogo para desinformar??

      • Fui fazer a receita e o creme com leite condensado ficou muito ralo, voltei a ler e nos ingredientes mandar colocar 2 latas de leite e no preparo 2 xic cha o que corresponde a uma lata, pra nao perder os ingredientes aumentei 1 lt de leite condensado pra dobrar a receita ja que esta errado quantidade dos ingredientes, ai deu certo. Quem for fazer e uma delicia mas cuidado com quantidades

      • Nao.entendi se deixa no fogo para engrossar ou ate ferver....pq ferveu mais ta liquido ainda...é assim mesmo?

      • Gosto indiscutível.....muito bom já fiz três vezes....

      • Muito bom, ficou uma delicia

      • Ameiiii

      • Conservar em geladeira ou congelador ?

        • Congelador

      • Conserva em geladeira ou congelador?

        • Congelador

      • após servir...conserva em geladeira ou congelador?

        • Congelador

      Ver mais