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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 44

Ingredientes

    Massa:

    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 4 colheres (sopa) de manteiga
    • 1/2 lata de creme de leite
    • 1 colher (chá) de fermento em pó

    Recheio:

    • 2 latas de leite condensado
    • 1/2 xícara de suco de limão
    • 1/2 lata de creme de leite
    • 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão

    Merengue:

    • 2 claras
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • raspa de limão para decorar

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Primeiramente peneire a farinha de trigo, depois misture com a manteiga, o creme de leite e o fermento até que solte completamente dos dedos. Leve a massa à geladeira deixando descansar por aproximadamente uns 30 minutos. Depois abra a massa com um rolo ou uma garrafa e forre as laterais e o fundo de uma forma de fundo removível. Para evitar bolhas na massa, fure o fundo com um garfo e leve ao forno para assar em forno médio previamente aquecido, aproximadamente 200ºC, por cerca de 20 minutos. Tire do forno e deixe esfriar.

      Recheio:

      1. Em uma travessa, misture bem o leite condensado com o suco de limão. Depois adicione o creme de leite e as raspas de limão, misture novamente.Rapidamente ficará como creme. Despeje o recheio sobre a massa já fria.

      Merengue:

      1. Em uma panela, misture as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por aproximadamente 3 minutos. Retire do fogo e coloque as claras em uma batedeira e bata por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume. Desligue a batedeira, despeje o merengue sobre a torta com o creme de limão, cubra com a cobertura. Retorne a torta ao forno por cerca de 10 minutos, para dourar o merengue. Decore com raspas de limão.
      2. Sirva gelada.

      PELA WEB

      Comentários

      • A melhor receita que eu ja fiz. O merengue nunca tinha feito.ficou top...da proxima vez farei.somente umas pequenas alteraçoes. Deixar a massa assar por mais 5 min para que fique mais crocante. Colocar 1 colher de açucar e abrir a massa com o.rolo porque desta vez abri.com os.dedos dentro da forma...deu certo...mas da proxima.quero experimentar do outro jeito.

      • Deliciosima a mlhor que eu já comi ponto da massa e do recheio perfeito.

      • Meu Deusssss q delícia dos deuses éesta????? Nota millll

      • Ainda ñ fiz.Queria saber se no merengue o açúcar é refinado ou ñ

      • fiz e não gostei...a massa ficoubdura prefiro a receita com bolacha maizena ou de leite, fica bem melhor e macia

      • Eu fiz essa torta exatamente assim! Massa e merengue ficaram mt bons, porém o recheio ficou muuitoo mole... o q será q aconteceu? Só o meu ficou assim?

      • O sabor da massa é horrível!

      • A minha massa ficou um pouco solada, com um leve sabor de cru por dentro. Acho que trabalhei muito a massa. Da próxima vez vou tentar fazer com massa de empadão. O recheio ficou delicioso e o merengue, que eu nunca tinha feito, ficou uma maravilha. Muito fácil de fazer. Mesmo com o probleminha na massa todo mundo elogiou!

      • Melhor receita de torta de limão. Faço sempre pra minha familia e amigos e todos amam

      • Deliciosa,na/massa coloquei um pouco de açúcar

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