Primeiramente peneire a farinha de trigo, depois misture com a manteiga, o creme de leite e o fermento até que solte completamente dos dedos. Leve a massa à geladeira deixando descansar por aproximadamente uns 30 minutos. Depois abra a massa com um rolo ou uma garrafa e forre as laterais e o fundo de uma forma de fundo removível. Para evitar bolhas na massa, fure o fundo com um garfo e leve ao forno para assar em forno médio previamente aquecido, aproximadamente 200ºC, por cerca de 20 minutos. Tire do forno e deixe esfriar.
Recheio:
Em uma travessa, misture bem o leite condensado com o suco de limão. Depois adicione o creme de leite e as raspas de limão, misture novamente.Rapidamente ficará como creme. Despeje o recheio sobre a massa já fria.
Merengue:
Em uma panela, misture as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por aproximadamente 3 minutos. Retire do fogo e coloque as claras em uma batedeira e bata por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume. Desligue a batedeira, despeje o merengue sobre a torta com o creme de limão, cubra com a cobertura. Retorne a torta ao forno por cerca de 10 minutos, para dourar o merengue. Decore com raspas de limão.
A melhor receita que eu ja fiz. O merengue nunca tinha feito.ficou top...da proxima vez farei.somente umas pequenas alteraçoes. Deixar a massa assar por mais 5 min para que fique mais crocante. Colocar 1 colher de açucar e abrir a massa com o.rolo porque desta vez abri.com os.dedos dentro da forma...deu certo...mas da proxima.quero experimentar do outro jeito.
Mariza Masson
em 05/04/18
Deliciosima a mlhor que eu já comi ponto da massa e do recheio perfeito.
juliana castro
em 13/01/18
Meu Deusssss q delícia dos deuses éesta????? Nota millll
Ana Beatriz Alves...
em 30/12/17
Ainda ñ fiz.Queria saber se no merengue o açúcar é refinado ou ñ
Valéria
em 19/09/17
fiz e não gostei...a massa ficoubdura prefiro a receita com bolacha maizena ou de leite, fica bem melhor e macia
Gabi Freitas
em 14/05/17
Eu fiz essa torta exatamente assim! Massa e merengue ficaram mt bons, porém o recheio ficou muuitoo mole... o q será q aconteceu? Só o meu ficou assim?
Vanessa Costa
em 25/12/16
O sabor da massa é horrível!
Magda Goulart
em 02/12/16
A minha massa ficou um pouco solada, com um leve sabor de cru por dentro. Acho que trabalhei muito a massa. Da próxima vez vou tentar fazer com massa de empadão. O recheio ficou delicioso e o merengue, que eu nunca tinha feito, ficou uma maravilha. Muito fácil de fazer. Mesmo com o probleminha na massa todo mundo elogiou!
Vitória Leticia
em 09/11/16
Melhor receita de torta de limão. Faço sempre pra minha familia e amigos e todos amam
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Cristiene Rodrigues
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Torta de limão da Cris.
A melhor receita que eu ja fiz. O merengue nunca tinha feito.ficou top...da proxima vez farei.somente umas pequenas alteraçoes. Deixar a massa assar por mais 5 min para que fique mais crocante. Colocar 1 colher de açucar e abrir a massa com o.rolo porque desta vez abri.com os.dedos dentro da forma...deu certo...mas da proxima.quero experimentar do outro jeito.
Deliciosima a mlhor que eu já comi ponto da massa e do recheio perfeito.
Meu Deusssss q delícia dos deuses éesta????? Nota millll
Ainda ñ fiz.Queria saber se no merengue o açúcar é refinado ou ñ
fiz e não gostei...a massa ficoubdura prefiro a receita com bolacha maizena ou de leite, fica bem melhor e macia
Eu fiz essa torta exatamente assim! Massa e merengue ficaram mt bons, porém o recheio ficou muuitoo mole... o q será q aconteceu? Só o meu ficou assim?
O sabor da massa é horrível!
A minha massa ficou um pouco solada, com um leve sabor de cru por dentro. Acho que trabalhei muito a massa. Da próxima vez vou tentar fazer com massa de empadão. O recheio ficou delicioso e o merengue, que eu nunca tinha feito, ficou uma maravilha. Muito fácil de fazer. Mesmo com o probleminha na massa todo mundo elogiou!
Melhor receita de torta de limão. Faço sempre pra minha familia e amigos e todos amam
Deliciosa,na/massa coloquei um pouco de açúcar