Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 4 ovos grandes
  • 200 g de açúcar
  • 200 g de chocolate ao leite
  • 200 g de manteiga

Modo de Preparo

  1. Pegue os ovos e separe as gemas das claras.
  2. Reserve.
  3. Você só utilizará três claras e as quatro gemas.
  4. Bata as três claras em neve com metade do açúcar, até ficar com a consistência de um suspiro espesso.
  5. Bata as gemas com a outra metade do açúcar até misturar bem.
  6. Derreta o chocolate junto com a manteiga em banho-maria, e acrescente essa mistura derretida às gemas batidas com açúcar; em seguida, acrescente as claras em neve com açúcar.
  7. Misture bem com colher.
  8. Leve ao fogo baixo em banho-maria, em forma de bolo redonda com furo no meio; está pronta quando um palito introduzido na massa retornar seco.
  9. Espere esfriar e desenforme em prato de bolo.
  10. Sirva com creme de leite, chantilly ou sorvete de creme.
  11. Podem enviar críticas, comentários e sugestões/modificações.

PELA WEB

Comentários

  • Não deu nem tempo de tirar a foto! A torta ficou uma delicia!

  • Troquei o chocolate por cacau em pó e ficou ótimo. Parabéns!

  • Troquei o chocolate ao leite por cacau em po e ficou ótimo! Parabéns pela receita!

  • gostei. vou tentar fazer.

  • A torta bulgara modificada ficou no ponto certo. Adorei a combinacao da receita com menos ovos, sem o exagero de tanto ovo, e ficou igualzinha a que comi no restaurante. Adorei!

Ver mais