Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 29

Ingredientes

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (mesma medida da lata de leite condensado)
  • 11 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de água
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 lata de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador, as gemas, o leite e o leite condensado, apenas o tempo suficiente para misturar.
  2. Coloque em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre, assim que levantar fervura retire do fogo.
  3. Deixe esfriar. Reserve.
  4. Coloque em uma forma de pudim 6 colheres de açúcar e caramelize.
  5. Dissolva o chocolate em pó na água e despeje sobre o caramelo.
  6. Leve a forma ao congelador.
  7. Bata as claras em neve com o açúcar restante, até ficar bem firme.
  8. Em seguida, acrescente o creme de leite e misture bem.
  9. Junte essa mistura ao creme reservado já frio e misture bem.
  10. Coloque na forma e leve ao congelador, até endurecer bem (geralmente de um dia para outro).
  11. Para desenformar, retire do congelador e deixe alguns minutos fora para que amoleça um pouco.

Informações Adicionais

  • Dica: Podem ser acrescentados a massa, bombons picados ou chocolate em barra picado.

PELA WEB

Comentários

  • A mistura que vai ao fogo fica lisinha ou é um pouco talhada? Estou fazendo e com medo da textura final não ficar boa. Pode ser pq deixei mais tempo no fogo?

  • Depois de quantas horas ja.esta pronto? Preciso pra hoje..

  • O creme de leite é com soro? Ou devo tirar?

  • Estou fazendo pela primeira vez. Já comi na casa de uma amiga e adorei, agora vamos ver se o q eu estou fazendo vai ficar tão gostoso.

  • Pode acrescentar coco ralado?

    • Pode!

  • Adorei Recomendo 100% gostosíssimo

  • Depois de desenformar pernaneço ele no congelador ou na geladeira???

    • No congelador.

  • Eu fiz, é uma deliciia ;)

  • Fui para um passeio em Chapada Diamantina comi pela primeira vez lá na casa de uma amiga. Ela estou na minha casa preparando tomara que saio tão delicioso wuanto o dela

    • e bão

  • otima receita estou fazendo pela segunda vez adoreiiiiiiiiiiii!!!!!

Ver mais