7 maçãs raladas com casca em ralador de furos médios
3 xícaras de chá de açúcar cristal
1 colher de sopa rasa de canela e cravo em pó misturados
1 pitada de sal
Modo de Preparo
Faça uma farofa bem misturada com todos os ingredientes da massa, reserve.
Misture bem as maçãs raladas, o açúcar cristal, canela e cravo e o sal.
Coloque em forma untada com óleo e trigo um pouco mais da metade da farofa, por cima todo o recheio de maçãs e termine polvilhando o resto da farofa forno.
Depois de pronta, polvilhe com açúcar refinado ou de confeiteiro.
Esta torta era feita muito na região de edessa na grécia, onde meu marido nasceu, pela mãe dele.
É bem grande, acho que serve bem umas 15 porções.
No meu forno deixo uns 30 a 35 minutos, em temperatura de 200º graus.
Nao gostei. Ficou muito doce, pois leva açúcar na massa. E o tempo em forno elétrico é pelo menos 20 minutos a mais. Não farei de novo. Muito enjoativa!
Jamila Arseniadis
em 17/05/18
Leila
Esta é uma torta típica grega, como muitos dos doces gregos são bem doces ou têm xarope de mel
Você pode dosar o açúcar a seu gosto
Abraços
Jamila
Daniel Fernandes
em 13/01/16
Obrigado por compartilhar uma receita de família! Vou fazer e depois digo como ficou! Abs!
mirla cristina
em 12/05/15
ela pode ser servida gelada?
TudoGostoso
em 13/05/15
Sim.
Ursula Arseniadis...
em 18/03/15
incrivel
Jamila Arseniadis
em 17/05/18
Fico feliz em saber que todos gostaram
Abraços
Jamila
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Jamila Arseniadis
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Torta grega de maçã.
Nao gostei. Ficou muito doce, pois leva açúcar na massa. E o tempo em forno elétrico é pelo menos 20 minutos a mais. Não farei de novo. Muito enjoativa!
Obrigado por compartilhar uma receita de família! Vou fazer e depois digo como ficou! Abs!
ela pode ser servida gelada?
incrivel