Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Geniselma Rodrigues
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 4

Ingredientes

    Massa:

    • 5 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 1 xícara e 1/2 de chá de açúcar
    • 1 xícara de chá de óleo
    • 3 ovos
    • 1 colher de sobremesa de fermento em pó

    Recheio:

    • 7 maçãs raladas com casca em ralador de furos médios
    • 3 xícaras de chá de açúcar cristal
    • 1 colher de sopa rasa de canela e cravo em pó misturados
    • 1 pitada de sal

    Modo de Preparo

    1. Faça uma farofa bem misturada com todos os ingredientes da massa, reserve.
    2. Misture bem as maçãs raladas, o açúcar cristal, canela e cravo e o sal.
    3. Coloque em forma untada com óleo e trigo um pouco mais da metade da farofa, por cima todo o recheio de maçãs e termine polvilhando o resto da farofa forno.
    4. Depois de pronta, polvilhe com açúcar refinado ou de confeiteiro.
    5. Esta torta era feita muito na região de edessa na grécia, onde meu marido nasceu, pela mãe dele.
    6. É bem grande, acho que serve bem umas 15 porções.
    7. No meu forno deixo uns 30 a 35 minutos, em temperatura de 200º graus.
    8. Pode servir com sorvete de creme.
    9. Espero que vocês aprovem.
    10. Quero muito ganhar um grill george foreman.

    PELA WEB

    Comentários

    • Nao gostei. Ficou muito doce, pois leva açúcar na massa. E o tempo em forno elétrico é pelo menos 20 minutos a mais. Não farei de novo. Muito enjoativa!

      • Leila Esta é uma torta típica grega, como muitos dos doces gregos são bem doces ou têm xarope de mel Você pode dosar o açúcar a seu gosto Abraços Jamila

    • Obrigado por compartilhar uma receita de família! Vou fazer e depois digo como ficou! Abs!

    • ela pode ser servida gelada?

      • Sim.

    • incrivel

      • Fico feliz em saber que todos gostaram Abraços Jamila

    Ver mais