Blog TudoGostoso
Blog
  • Receitas favoritas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Jussara Aymone
  • Imagem enviada por Jussara Aymone
  • Imagem enviada por Jussara Aymone
  • Imagem enviada por Daniela Ceolin Lopes
  • Imagem enviada por Lilian De Oliveira Castilho
  • Imagem enviada por Luis Rainha
Preparo
Rendimento 42 porções
Comentários 38

Ingredientes

  • 1 limão siciliano ou 2 limões pequenos
  • 1/2 copo de água
  • 4 ovos
  • 1/2 copo de óleo
  • 3 xícara de farinha de trigo
  • 2 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro
  • Suco de limão

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador os ovos, o copo de óleo, o limão, e a água.
  2. Junte esta mistura com a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e o bicarbonato de sódio.
  3. Leve ao forno médio para assar em forma untada.
  4. Misture 1 xícara de açúcar de confeiteiro e suco de limão colocado aos pouquinhos até formar uma pasta. Passe em cima do bolo.

PELA WEB

Comentários

  • Gente, é para bater um limão dentro da massa?

  • Não gostei. A casca amarga.

  • Fiz o bolo hoje. Estava doida pra fazer porque sou louca por coisas de limao. Fiquei deslumbrada com o bolo. E um verdadeiro manjar dos deuses! Parabens pela receita, melhor bolo de limao que ja comi!

  • Excelente mesmo! Eu só coloquei o suco dos limões e fiz calda de chocolate na segunda vez!!

  • M-a-r-a-v-i-l-h-o-s-o !!!!! sem erro

  • Maravilhoso!!!!!

  • posso trocar o bicarbonato por sal?

    • O bicarbonato não pode ser trocado por sal! Caso contrário o bolo poder ficar bem Salgado e pode ficar solado! O bicarbonato ajuda a massa a crescer!

  • O bolo é bem fofinho e saboroso, mas o meu ficou um pouco amargo, acho que foi por causa da parte branca do limao.. É assim mesmo ou sera que fiz alguma coisa errada?

    • Pra nao correr o risco de ficar amargo eu tirei aquela parte branca do meio do limao e as sementes tambem. Tenta fazer desse jeito, o meu deu super certo. Sucesso total!

  • Esse bolo é divino. Ficou super fofo e muito apresentável. Amei!!!

  • Jussara, gostaria de saber se tem que tirar a casca do limão Siciliano pra fazer o bolo?

Ver mais