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Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 7

Ingredientes

  • 2 xícaras de fubá
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher (sopa) de erva-doce (opcional)
  • 3 ovos extra
  • 1 e 1/2 colher de sopa de margarina
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 300 g de goiabada cortada em cubos
  • 1 pitada de sal
  • Açúcar e canela para polvilhar
  • Farinha de trigo (para untar)

Modo de Preparo

  1. Unte bem a forma e polvilhe a farinha de trigo.
  2. Numa panela, coloque o fubá, açúcar, leite, erva doce (opcional) e óleo. Misture com fouet (ou batedeira) para tirar os caroços e leve ao fogo. Sempre mexendo, deixe cozinhar até engrossar e desgrudar do fundo da panela (como uma polentinha).
  3. Tire do fogo e junte a margarina. Misture até incorporar.
  4. Espere esfriar, uns 30 minutos, coloque as gemas e misture bem.
  5. Bata as claras com uma pitada de sal até ficar em neve firme.
  6. Incorpore o fermento na massa e coloque as claras em neve. Misture delicadamente com um garfo ou fouet até incorporar.
  7. Despeje a massa na forma e leve ao forno frio com uma assadeira por baixo da forma com a massa.
  8. Coloque os cubos de goiabada sobre a massa, imaginando o tamanho de um pedaço para cada cubo.
  9. Ligue o forno a 200˚C e asse por 45 minutos ou até dourar bem. Coloque um garfo no meio do bolo, se sair limpo, está pronto.
  10. Tire do forno e deixe amornar uns 10 minutos antes de desenformar.
  11. Polvilhar a mistura de açúcar com canela por cima dos pedaços.

PELA WEB

Comentários

  • Essa receita é perfeita!!!

  • Duvida. a assadeira que ira por baixo da forma é com água ou vazia ?

  • Muito bom substitui untar a/forma com farinha por acucar com canela

  • Muito bom substitui untar/a forma com farinha/dextrigo untei com açúcar e canela

  • Muito bom!!!!

  • tudo de bom.

  • Tudo de bom, melhor bolo de fuba que ja comi nota 10.

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