Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pavê de batata doce e mirtilo

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Maria Cristina Faria
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 batata doce grande (250 g)
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 bolo pronto (sabor chocolate)
  • 2 colheres (sopa) de sementes de chia
  • 1/2 xícara de mirtilo desidratado
  • 1 e 1/2 xícara de água
  • 1 barra de 100 g chocolate amargo 60% cacau

Modo de Preparo

  1. Descasque e corte em rodelas a batata doce e coloque na panela de pressão com água suficiente para cobrir as batatas.
  2. Leve ao fogo alto e quando pegar pressão, diminua a chama e marque 5 minutos.
  3. Enquanto isso, coloque as sementes de chia de molho na água (1/2 xícara).
  4. Coloque os mirtilos para ferver com o restante de água (1 xícara).
  5. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria.
  6. Escorra as batatas cozidas e bata no liquidificador com o leite condensado. Reserve.
  7. Fatie o bolo e distribua no fundo de uma travessa.
  8. Escorra a calda que formou do doce de mirtilo e aproveite-a para umedecer o bolo.
  9. Sobre o bolo úmido, coloque o creme de batata doce.
  10. Por cima, derrame a gelatina de chia misturada com os mirtilos.
  11. Decore com o creme de chocolate.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!