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Tradicional brownie americano

13 4.5
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Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 31

Ingredientes

  • 1 tablete de manteiga (115 g)
  • 120 g de cacau em pó
  • 4 ovos médios na temperatura ambiente
  • 1 pitada de sal
  • 2 copos de açúcar
  • 1 colher de chá de baunilha líquida
  • 1 copo de farinha de trigo
  • 1 copo de nozes picadas

Modo de Preparo

  1. Derreta a manteiga e o cacau em pó em banho- maria. Mexa bem para que fique uniforme e brilhante.
  2. Leve por 30 minutos à geladeira para esfriar.
  3. À parte, bata os ovos até que fiquem esbranquiçados e aumentem de tamanho.
  4. Lentamente, acrescente o açúcar e a baunilha.
  5. Sem usar a batedeira, acrescente a mistura do chocolate e a mistura dos ovos, mexendo lentamente com uma colher.
  6. Adicione a farinha de trigo e as nozes.
  7. Coloque em uma forma de 40 cm x 30 cm untada e leve ao forno preaquecido na temperatura de 180ºC por 25 minutos.
  8. Espere esfriar para cortar em 30 pedaços.
  9. Sirva com frutas, sorvete ou creme de leite.

PELA WEB

Comentários

  • 120 gramas de chocolate em pó da quanto de medida numa xícara?

  • Fiz e ameiiii! Só modifiquei 2 coisas: a quantidade de chocolate usei metade Nescau e metade cacau. E o açúcar usei um copo e meio, e não 2.

  • Eu amo essa receita. Já fiz várias vezes e nunca me arrependo!

  • Em colheres de sopa,quanto equivale a 150g de manteiga?

  • Farinha de trigo com ou sem fermento?

    • Olá Raphael, tudo bem? Utilize farinha de trigo sem fermento.

  • Um copo? Qual tamanho ?

    • Oi Naara, tudo bom? Copo (americano) - 200 ml.

  • Obrigada por ter compartilhado a receita Carolina! Gostei muito!

  • Amei meus primos amaram

  • Como na receita só vem dizendo que deve-se untar a forma ( não disse untar e enfarinhar) eu só passei margarina e coloquei a massa, inclusive o tamanho da forma citada na receita é muito grande para a quantidade de massa que é feita de acordo com as medidas dadas. para preencher essa forma eu fiz uma receita com medidas duplicadas. Depois que dupliquei ficou uma quantidade mais satisfatória para preencher a forma. Como só usei a margarina para untar acabei nem desenformando, mas saiu fácil, não tive problemas. Servi com sorvete de creme e com o brownie ainda morno, dando um contraste de temperaturas, todos amaram!!!

  • Fiz essa receita, coloquei a colher de bicarbonato de sódio tbm, usei 200g de margarina com sal, amendoin sem casca e ficou molhadinho por dentro e crocante por fora! Aprovado e foi a primeira vez que fiz um brownie!

    • O bicarbonato serve pra que?

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