Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pudim de pão direto ao forno

10 5.0
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 27

Ingredientes

    Massa:

    • 5 pães (francês) amanhecidos (em pedaços)
    • 3 colheres de sopa de açúcar
    • 1 lata de leite condensado
    • 4 ovos
    • 1 garrafinha de leite de coco (200 ml)
    • 2 colheres de margarina (pode ser com sal)
    • leite de vaca para molhar os pães (aproximadamente 1 copo americano)

    Calda:

    • 8 colheres de açúcar
    • 1 copo americano de água

    Modo de Preparo

      Calda:

      1. Derreta o açúcar até começar a derreter (não deixei derreter totalmente para não amargar). Acrescente a água e deixe dissolver todo o açúcar, assim que estiver pronta a calda coloque na forma e espalhe bem por todos os cantos ( eu usei uma forma retangular de 36 x 25 x 05)

      Massa:

      1. Comece aquecendo o forno à 180ºC.
      2. Em uma vasilha coloque os pães em pedaços e os molhe com o leite de vaca e o leite de coco.
      3. Transfira para o copo de liquidificador (se necessário divida a quantidade para bater em duas etapas) com o restante dos ingredientes e bata bem.
      4. Despeje com cuidado na forma que já está com a calda e leve direto ao forno por aproximadamente 40 minutos.
      5. Observe que não usei banho-maria, assim que estiver bem coradinho verifique o ponto de cozimento da massa com um garfo, se não grudar está no ponto.
      6. Sirva depois de frio, uma delícia rápida !

      PELA WEB

      Comentários

      • Não entendi a massa tambem leva açúcar ou e só na calda.

      • Ficou maravilhoso!!

      • Pode untar com manteiga no lugar da cauda?

      • Maravilhoso! É de longe minha receita preferida! Sempre faz sucesso aqui..

      • Muito bom... Eu só diminui um ovo.#delícia....

      • Onde entrou o leite condensado e a margsrins?????????????? Eu hein

        • Oi Djalma, tudo bom? Você irá colocar o leite condensado e a margarina no liquidificador junto com os demais ingredientes da massa, conforme descrito no passo 3 do "Modo de preparo". ;)

      • Precisa desenformar ele quente por causa da calda? Existe o risco dela endurecer né?

        • Desenforme quente

      • Fica maravilhoso!!!

      • Afff vcs fica trocando os ingredientes. Assim vira outra receita .não pode tem que ser essa, eu gostei

      • Não gostei... ficou cheirando ovo ,seco e sem gosto de nada.

      Ver mais