• Entrar
  • Cadastrar
Torta mesclada
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
C
Por Celia Rodrigues

Ingredientes (25 porções)

massa

  • ovo5 ovos
  • açúcar3 xícaras (chá) de açúcar
  • farinha de trigo3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • fermento em pó químico2 colheres (sopa) de fermento químico (pó)
  • leite1 e 1/2 xícara (chá) de leite fervente

recheio

  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite
  • 3 gemas(sem a película) reserve as claras
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho ou 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • leite de coco1 xícara (chá) de leite de coco

para umedecer o bolo

  • leite de coco1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • leite condensado1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • leite1/2 xícara (chá) de leite de vaca

Marshmallow

  • açúcar2 xícaras (sopa) de açúcar
  • casca de limão, ou 1 colherinha(café) de alguma essência
  • clara de ovo3 claras em neve

Corbertura de chocolate

  • chocolate em pó3 colheres (sopa) de chocolate ou achocolatado em pó
  • açúcar5 colheres (sopa) de açúcar
  • margarina1 colher (café) de margarina
  • água3 colheres (sopa) água

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata as claras em neve, adicione o açúcar, junte as gemas uma a uma e bata muito bem.

  2. 2

    Vá acrescentando a farinha e o leite alternadamente.

  3. 3

    Junte o fermento em pó e misture bem.

  4. 4

    Unte uma forma e coloque no forno preaquecido.

  5. 5

    Recheio:

    Misture muito bem os ingredientes.

  6. 6

    Coloque- os na panela e deixe ferver para engrossar.

  7. 7

    Acrescente o creme de leite.

  8. 8

    Pode-se substituir parte do leite por leite de coco e acrescentar coco ralado.

  9. 9

    Com a ajuda de um fio, corte o bolo pela metade.

  10. 10

    Molhe o bolo com a mistura para umidificar.

  11. 11

    Marshmallow:

    Queime o açúcar, quando estiver derretido e escuro acrescente a água.

  12. 12

    Ferva até reduzir e a calda ficar em ponto de fio, pode -se colocar casca de limão para ferver junto, ou uma colherinha(café) de alguma essência.

  13. 13

    Enquanto isso coloque as claras na batedeira e bata até o ponto de neve.

  14. 14

    Vá despejando bem devagar a calda quente em ponto de fio sobre as claras em neve com a batedeira sempre ligada até tomar a consistência de suspiro.

  15. 15

    Espalhe essa cobertura sobre o bolo recheado(camada bem grossa).

  16. 16

    Coloque em uma panela o chocolate ou achocolatado em pó, o açúcar, a margarina e as 3 colheres (sopa) água para ferver até dissolver o açúcar.

  17. 17

    Vá jogando lentamente sobre o bolo já coberto com o marshmallow e espalhando-o com movimentos circulares com a ajuda de um garfo ou colher.

  18. 18

    Coloque o recheio abundantemente .

  19. 19

    A cobertura de marshmellow deve ser bem espessa.

Informações adicionais

Obs.:Comece a bater as claras assim que colocar o açúcar pra queimar, isso é, as duas coisas devem ser feitas simultaneamente.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.