Ingredientes (25 porções)
massa
5 ovos 3 xícaras (chá) de açúcar 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 colheres (sopa) de fermento químico (pó) 1 e 1/2 xícara (chá) de leite fervente
recheio
1 lata de creme de leite 1 lata de leite condensado- 2 latas de leite
- 3 gemas(sem a película) reserve as claras
- 2 colheres (sopa) de amido de milho ou 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite de coco
para umedecer o bolo
1/2 xícara (chá) de leite de coco 1/2 xícara (chá) de leite condensado 1/2 xícara (chá) de leite de vaca
Marshmallow
2 xícaras (sopa) de açúcar- casca de limão, ou 1 colherinha(café) de alguma essência
3 claras em neve
Corbertura de chocolate
3 colheres (sopa) de chocolate ou achocolatado em pó 5 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (café) de margarina 3 colheres (sopa) água
Modo de preparo
- 1
Bata as claras em neve, adicione o açúcar, junte as gemas uma a uma e bata muito bem.
- 2
Vá acrescentando a farinha e o leite alternadamente.
- 3
Junte o fermento em pó e misture bem.
- 4
Unte uma forma e coloque no forno preaquecido.
- 5
Recheio:
Misture muito bem os ingredientes.
- 6
Coloque- os na panela e deixe ferver para engrossar.
- 7
Acrescente o creme de leite.
- 8
Pode-se substituir parte do leite por leite de coco e acrescentar coco ralado.
- 9
Com a ajuda de um fio, corte o bolo pela metade.
- 10
Molhe o bolo com a mistura para umidificar.
- 11
Marshmallow:
Queime o açúcar, quando estiver derretido e escuro acrescente a água.
- 12
Ferva até reduzir e a calda ficar em ponto de fio, pode -se colocar casca de limão para ferver junto, ou uma colherinha(café) de alguma essência.
- 13
Enquanto isso coloque as claras na batedeira e bata até o ponto de neve.
- 14
Vá despejando bem devagar a calda quente em ponto de fio sobre as claras em neve com a batedeira sempre ligada até tomar a consistência de suspiro.
- 15
Espalhe essa cobertura sobre o bolo recheado(camada bem grossa).
- 16
Coloque em uma panela o chocolate ou achocolatado em pó, o açúcar, a margarina e as 3 colheres (sopa) água para ferver até dissolver o açúcar.
- 17
Vá jogando lentamente sobre o bolo já coberto com o marshmallow e espalhando-o com movimentos circulares com a ajuda de um garfo ou colher.
- 18
Coloque o recheio abundantemente .
- 19
A cobertura de marshmellow deve ser bem espessa.
Informações adicionais
Obs.:Comece a bater as claras assim que colocar o açúcar pra queimar, isso é, as duas coisas devem ser feitas simultaneamente.