Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pudim de pão tradicional do Tico

3 3.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Thiago Prospero
  • Imagem enviada por monica carlos silva
  • Imagem enviada por Luciana Vieira
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 13

Ingredientes

  • 5 ou 6 pães amanhecidos
  • 1 litro de leite
  • 18 colheres de sopa de açúcar
  • 5 ovos inteiros
  • Calda de açúcar queimado simples

Modo de Preparo

  1. Bater todos os ingredientes no liquidificador.
  2. Caramelizar com calda queimada uma forma de pudim.
  3. Jogue a mistura do liquidificador por cima da calda e coloque no forno em banho- maria por aproximadamente 50 minutos ou até que o pudim esteja consistente.
  4. Leve à geladeira por 2 horas até que fique bem gelado.
  5. Desenforme e se delicie!

Informações Adicionais

  • Obs. A quantidade de pão define a consistência do pudim, se quiser um pudim mais durinho coloque de 7 a 8 pães.

PELA WEB

Comentários

  • Açúcar pra caramba.

  • Como faço o pao despedaço no liquidificador

  • Posso usar papel aluminio quando levar ao banho maria?

  • Gostei mais ficou com muito cheiro de ovo

    • Tire a pelicula que envolve a gema passando pela peneira.assim nao ficara com o gosto forte de ovo.

  • Da pra fazer rm menos quantidade fazedo tota a receita pela metade ?

  • Posso desenformar antes de levar a geladeira??

  • posso colacar leite condensado em vez de açucar e coco ralado qual a melhor quantidade? obrigada

  • Tbm queria saber se posso fazer sem banho maria

  • da pra faze sem banho maria?

  • Da pra fazer sem banho maria

Ver mais