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Sorvete italiano
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Por Amandacrda

Ingredientes (8 porções)

  • 1 forma caramelizada
  • água5 colheres de água
  • chocolate em pó3 colheres de chocolate

Sorvete

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • leite2 xicaras de leite
  • gema de ovo3 gemas
  • clara de ovo3 claras
  • açúcar4 colheres de açúcar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Caramelize uma forma de pudim.

  2. 2

    Deixe esfriar para endurecer.

  3. 3

    Ferva 5 colheres de água com 3 colheres de chocolate e coloque na forma já caramelizada.

  4. 4

    Coloque em uma panela grande o leite condensado, o leite e as 3 gemas. Leve ao fogo mexendo sempre, até levantar fervura e reserve.

  5. 5

    Bata as 3 claras em neve, com as 4 colheres de açúcar. Para ficar bom, use a batedeira na velocidade máxima, use as claras em temperatura ambiente e acrescente o açúcar aos poucos durante o processo.

  6. 6

    Depois misture a clara em neve ao creme, quente mesmo. Misture com cuidado, mexendo devagar com a colher (sem bater).

  7. 7

    Despeje tudo na forma e leve ao freezer ou congelador de um dia para outro.

  8. 8

    Só tire do freezer e desenforme na hora que for servir.

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