Ver todos os 60 comentários
1h 30min
Ingredientes (8 porções)
- 1 forma caramelizada
- 5 colheres de água
- 3 colheres de chocolate
Sorvete
- 1 lata de leite condensado
- 2 xicaras de leite
- 3 gemas
- 3 claras
- 4 colheres de açúcar
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Caramelize uma forma de pudim.
- 2
Deixe esfriar para endurecer.
- 3
Ferva 5 colheres de água com 3 colheres de chocolate e coloque na forma já caramelizada.
- 4
Coloque em uma panela grande o leite condensado, o leite e as 3 gemas. Leve ao fogo mexendo sempre, até levantar fervura e reserve.
- 5
Bata as 3 claras em neve, com as 4 colheres de açúcar. Para ficar bom, use a batedeira na velocidade máxima, use as claras em temperatura ambiente e acrescente o açúcar aos poucos durante o processo.
- 6
Depois misture a clara em neve ao creme, quente mesmo. Misture com cuidado, mexendo devagar com a colher (sem bater).
- 7
Despeje tudo na forma e leve ao freezer ou congelador de um dia para outro.
- 8
Só tire do freezer e desenforme na hora que for servir.
Comentários