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Torta de limão e chocolate

1 5.0
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  • Imagem enviada por Elaine Cristina de Oliveira
Preparo
Rendimento 12 porções
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Ingredientes

    Base Crocante:

    • 1 xícara de (chá) de farinha de trigo (110 g)
    • 1 e 1/2 colher de sopa de chocolate em pó (15 g)
    • 3 colheres de sopa de açúcar (45 g)
    • 1 colher de café de fermento em pó (3 g)
    • 80 g de nozes bem trituradas
    • 3 e 1/2 colheres de sopa de manteiga (70 g)

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1/2 xícara de chá de suco de limão coado (100 ml)
    • 1 colher de café de raspas finas de limão

    Cobertura:

    • 1 caixinha de preparado para pudim sabor chocolate
    • 2 xícaras de chá de leite (400 ml)
    • 50 g de chocolate meio amargo picado
    • raspas de chocolate e confeitos para decorar

    Modo de Preparo

      Base Crocante:

      1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o chocolate em pó, a açúcar, o fermento em pó, as nozes, a manteiga e misture tudo muito bem com as mãos, formando uma bola, embrulhe em filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.
      2. Passado este tempo, desembrulhe a massa e forre o fundo de uma forma de fundo removível de 20 ou 22 cm de diâmetro.
      3. Com um garfo faça furos na massa e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 15 a 20 minutos, ou até que esteja assado.Retire do forno e deixe esfriar.

      Recheio:

      1. Em uma tigela coloque o leite condensado,o suco de limão e as raspas de limão,misture bem e despeje sobre a base crocante já fria e leve a geladeira para firmar e gelar.

      Cobertura:

      1. Em uma panela, dissolva o preparado de pó para pudim no leite e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar.
      2. Retire do fogo e acrescente o chocolate picado e mexa até ficar homogêneo.
      3. Mexa bem para não formar película, quando estiver morno, despeje sobre o recheio já gelado e firme, leve de volta à geladeira por 3 horas.
      4. Passado esse tempo desenforme e decore com raspas de chocolate e confeitos.

      PELA WEB

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