Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Curau e bolo de milho verde cremoso facil

19 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por karen manoela gonçalves da silva
  • Imagem enviada por karen manoela gonçalves da silva
  • Imagem enviada por Kelen
  • Imagem enviada por Kellen Costa Costa
  • Imagem enviada por Henivane Reis Pinheiro
  • Imagem enviada por Nayane Cavalcante
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 43

Ingredientes

    Para o curau:

    • 5 espigas de milho verde
    • 1 litro de leite
    • Açúcar a gosto
    • 1 pitada de sal

    Para o bolo:

    • o bagaço das 5 espigas de milho
    • 2 ovos
    • 3 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 3 colher (sopa) de fubá
    • 2 colher (sopa) de margarina
    • 1 pitada de sal
    • 1 e 1/2 copo(requeijão)de leite
    • 10 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

    Modo de Preparo

      Curau:

      1. Bata o milho verde com o leite, depois peneire. À parte separe o bagaço do milho(que será usado no bolo).
      2. Despeje o líquido em uma panela e acrescente o açúcar a gosto.
      3. Adicione a pitada de sal, e se for necessário você poderá acrescentar mais uns 2 copos de leite.
      4. Depende muito de como você vai querer a textura do seu curau, mais mole ou mais duro.
      5. Misture tudo com uma colher de pau e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 30 a 40 minutos.

      Bolo:

      1. Coloque tudo no liquidificador, menos o fermento em pó que será acrescentado por último.Bata e acrescente o fermento.A massa ficará liquida mesmo não se preocupe.Despeje a massa em uma forma untada e polvilhada com fubá.
      2. Ponha assar em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 45 a 50 minutos.

      Informações Adicionais

      • Fica uma delicia. O bolo por cima e embaixo aquele creme..

      PELA WEB

      Comentários

      • Ótima. Acabei de provar. Todo mundo gostou. Recomendo. (Como os ovos que eu tinha eram pequenos, coloquei 3.)

      • Fiz os dois e ficou maravilhoso...amei a receita...

      • Nossa....adorei a receita ficaexcelente. Obrigada

      • Muito fácil e saborosa.

      • Eu fiz o curau comoestána receita mas ele talhou. Porque será?

        • Você não pode parar de mexer até ficar pronto

      • Fiquei.chocada.com....quando.que eu imaginar que conseguiria fazer um curau???Aqui em.MG chamamos de mingau de milho....ficou muito bom...so.que bati o milho com um pouco de água...pois peguei uma parte do milho batido pra fazer o angu salgado...o bolo ta no forno....

      • O bolo cresce muito? Qual a altura da forma?

      • muito facil de fazer o bolo e curau e uma delicia

      • Receita maravilhosa, segui certinho e deu tudo certo.

      • Uma delícia, muito boa a receita, tanto o curau quanto o bolo. Uma receita prática e economica.

      Ver mais