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Bolo podre (coco e tapioca)

8 4.0
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  • Imagem enviada por Rafaelinha Denise
  • Imagem enviada por Laryssa Pamplona
Preparo
Rendimento 9 porções
Comentários 14

Ingredientes

  • 800 ml de leite liquido
  • 1 lata e 1/2 de leite condensado
  • 250 g de farinha de tapioca
  • 2 colheres de erva-doce
  • 1 coco fresco ralado

Modo de Preparo

  1. Ferva o leite.
  2. Depois de fervido o leite, derrame-o em uma vasilha.
  3. Acrescente a tapioca no leite quente e mexa, acrescente o coco fresco ralado, a erva-doce, e por último o leite condensado.
  4. Misture bem.
  5. Depois derrame em uma forma de redonda de buraco no meio e leve à geladeira por 1 hora.
  6. Passado o tempo é só desenformar, e bom apetite.
  7. Dica: Quando for servi, se for de seu gosto, salpique um pouco de castanha-do-pará ou castanha de caju.
  8. Fica uma delícia.
  9. Obs: Se você achar que o bolo ficou muito seco, é só acrescentar leite quente.
  10. Obs: O bolo antes de ir para a forma não fica muito grosso não, pois se deixar muito grosso na hora de servir fica seco, e o gostoso deste bolo, é que ele fica bem molhadinho.

PELA WEB

Comentários

  • Gente lendo os comentários aqui percebi que muita gente erra nesse bolo por desenformar depoia de uma hora como diz ma receita, mas uma hora não é tempo suficiente pra que a tapioca absorva os líquidos e o bolo fique firme pra desenformar, esse bolo é que nem gelatina, se vc desenforma no momento errado o negócio desanda, a diferença é que no caso da gelatina, da feita que desenforma não tem mais jeito, mas esse bolo basta devolver pra forma e geladeira e deixar mais tempo que depois dá tudo certo.

  • O que seriaessa massa de tapioca gente polvilho??

    • Bom eu não achei onde vc leu massa de tapioca, mas se se refere afarinha de tapioca, trata-se de tapioca em flocos.

    • Farinha de tapioca granulada ou em flocos.

  • Eu faço esse bolo há anos, não tenho bem uma receita, coloco as coisas meio que no olhometro, como dizem, gosto de fazer de noite para desenformar no outro dia, assim vou dormir e não fico ansiosa para desenformar e ver como ficou e não tem erro na hora de desenformar, mas dou uma dica para quem desenformou e ficou mole demais, basta devolver pra forma e deixar mais tempo gelando que a tapioca absorve mais os líquidos e fica firme. A tapioca quanto mais tempo gelando mais absorve então, se sobrou e você guardou na geladeira pra ir comendo aos poucos, com tempo vai ficando mais firme que o ideal, então basta ir molhando com leite pra voltar a ficar molhadinho.

  • Não precisa untar, basta deixar mais tempo para que a tapioca absorva os líquidos e fique mais firme para desenformar. Mais tempo na geladeira = mais firme.

  • Eu não sei o que eu faço de errado o meu não consigo desenformar ou seja tenho que tirar os pedaços de dentro da forma e olha que eu unto ela com um pouco de margarina,alguém aí poderia me dizer como faço pra desenformar eu ficaria agradecida,aqui tds adora essa receita principalmente meu marido e minha filha,obrigada .

    • Não precisa untar, basta deixar mais tempo para que a tapioca absorva os líquidos e fique mais firme para desenformar. Mais tempo na geladeira = mais firme.

    • Margarina nesse caso não ajuda em nada pois vai pra geladeira e fica endurecida com o frio.

  • Gente, é preciso deixar a tapioca no leite, pra amolecer, ou fica mole assim mesmo? Estou em dúvida...

    • Você deve misturar o leite morno na tapioca e em seguida o restante dos ingredientes e levar pra gelar, no começo fica mole mesmo, depois que ficar horas na geladeira, a tapioca absorve os líquidos e fica firme.

  • Eu fiz de outa receita infelizmente deu errado por conta da dona da receita que não explicou que o leite tem que ser morno, agora vendo a sua explicação aqui nao tem como errar, meu bolo ainda está na geladeira você teria uma diga de como salva-lo?

    • Ela disse sim, leia de novo o preparo.

  • Olá! Usei 1.5l de leite desnatado, cerca de 4l de tapioca (granulada), 2 latas de leite condensado e cerca de 200g de coco ralado. Ficou ótimo e bem firme. Valeu!

  • Ficou muito mole o meu bolo nao gostei da receita fiz o conforme esta falando ficou parecendo um mingau

    • Precisava de mais tempo na geladeira por isso ficou mole

  • Ficou uma delícia mas precisei aumentar a quantidade da farinha de tapioca.

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