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Brigadeiro de milho verde (de colher)

48 3.5
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Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 43

Ingredientes

  • 2 lata(s) de milho verde
  • 2 lata(s) de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Copinhos descartavéis

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador o milho com a água e coe.
  2. Misture o leite condensado e a margarina até ferver.
  3. Continue mexendo até soltar do fundo da panela.
  4. Sirva nos copinhos como brigadeiro de colher (sem enrolar).
  5. Para decorar pode ser canela em pó ou coco ralado.
  6. Viva São João!

PELA WEB

Comentários

  • Eu fiz com quantidades menores e adicionei um pouco de leite e creme de leite. Ficou maravilhoso, parecia curau.

  • Qual o ponto pra embolar o brigadeiro de milho ? não quero servir no copinho

  • Muito bom, só achei muito doce, na próxima vez farei apenas com uma lata de leite condensado.

  • Ficou bem Gostoso!!!...Mas não bati com água, escorri e lavei bem o milho e bati com um pouco de leite. E coei com um pano de prato, pra ficar só o caldinho mesmo sem nada de casquinha.

  • Fiz e amei! Porém bati no liquidificador com leite, leite condensado e depois joguei na panela com manteiga. Lavei o milho pq fiquei com medo de ficar salgado antes de batê-lo. Para dar mais uma engrossada coloquei leite ninho em pó. MA-RA-VI-LHO-SO!

  • Fiz a receita no aniversario da minha filha e ficou ótima! Esse ano vou fazer de volta. Lembro que também tive dúvida nesses passos. Aqui em casa fiz exatamente como vou explicar abaixo. Quem seguir não vai errar. :)))) Pegue o milho, passe ele na peneira pra tirar aquela água eca da latinha e jogue no liquidificador junto com uma água limpa. Pode ser um copo cheio. Deixa bater bem, (acho) que uns 40 segundos tá legal. Coe o líquido, desprezando esse "suco" (Tem quem goste de tomar!) e deixe apenas o milho batido num potinho. Leve a margarina no fogo e o leite condensado também, em fogo BAIXO porque leite cond. é fácil de queimar. Aí você joga o milho que bateu junto e mistura tudo, vai mexendo sem parar, espera dar uma desidratada, mas mantenha num ponto molinho. Faz o teste, joga uma GOTA numa superfície gelada que vc vai saber que aspecto vai ficar quando estiver no copinho. Vai verificando e desliga. Fica ótimo! Lembro que pesquisando na época vi que algumas pessoas batem o milho UM MONTEEEEEEE e depois peneiram e DESPREZAM o grosso, ficando com o líquido cheio de micropedaços. Se você quer um brigadeiro de milho ultra homogêneo e sem pedacinhos, fazer isso é o caminho. Se fizer como eu recomendei acima, vai ficar com mini pedacinhos de milho e que, na minha opinião, são o único charminho da receita e que deve ser mantido. Abraços! Se alguém seguir o que eu escrevi, dá um retorno depois :)))

  • Parabéns, realmente uma delícia...

  • Alguém pode me dizer quantos ml tem o copinho?

  • Posso fazer com milho verde natural em espigas ? se sim quanto devo usar ?

  • Fiz, mas não gostei!

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