Ingredientes (15 porções)
1 litro de leite de vaca 200 ml de leite de coco 100 g de amido de milho 100 g de coco ralado 350 g de leite condensado- 300 g de abacaxi em calda
Modo de preparo
- 1
Reserve meia xícara de chá de leite frio ou natural e acrescente 4 colheres de sopa de amido de milho (maisena), mexendo até dissolver. Se quiser a receita mais mole coloque a metade.
- 2
O restante do leite deve ser colocado numa leiteira e fervido.
- 3
Antes de fizer borbulha (ferver), adicione o leite de coco e o leite condensado.
- 4
Assim que ferver, coloque o leite da xícara com o amido de milho e mexa rápido até o líquido engrossar, como um creme. Ferver mais 2 minutos.
- 5
Numa travessa de vidro, coloque o abacaxi em calda picado, com pouca calda e jogue o creme por cima.
- 6
Para terminar, polvilhe o coco ralado em cima do creme.
- 7
Leve à geladeira por 1:30h.
- 8
Pode ser usado pêssego ou ameixa em calda.
Informações adicionais
Para uma receita light, coloque leite desnatado, leite condensado e leite de coco light, coco não adoçado e em quantidade menor e fruta natural bem madura.