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Delicatésse de ananás
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Delicatésse de ananás
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Por Ricardo Aparecido dos Santos

Ingredientes (15 porções)

  • leite1 litro de leite de vaca
  • leite de coco200 ml de leite de coco
  • amido de milho100 g de amido de milho
  • coco ralado100 g de coco ralado
  • leite condensado350 g de leite condensado
  • 300 g de abacaxi em calda

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Reserve meia xícara de chá de leite frio ou natural e acrescente 4 colheres de sopa de amido de milho (maisena), mexendo até dissolver. Se quiser a receita mais mole coloque a metade.

  2. 2

    O restante do leite deve ser colocado numa leiteira e fervido.

  3. 3

    Antes de fizer borbulha (ferver), adicione o leite de coco e o leite condensado.

  4. 4

    Assim que ferver, coloque o leite da xícara com o amido de milho e mexa rápido até o líquido engrossar, como um creme. Ferver mais 2 minutos.

  5. 5

    Numa travessa de vidro, coloque o abacaxi em calda picado, com pouca calda e jogue o creme por cima.

  6. 6

    Para terminar, polvilhe o coco ralado em cima do creme.

  7. 7

    Leve à geladeira por 1:30h.

  8. 8

    Pode ser usado pêssego ou ameixa em calda.

Informações adicionais

Para uma receita light, coloque leite desnatado, leite condensado e leite de coco light, coco não adoçado e em quantidade menor e fruta natural bem madura.

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