Ingredientes (6 porções)
400 g de cream cheese- 350 g de creme de leite homogeneizado
6 ovos 6 colheres de açúcar 10 g de gelatina em pó sem sabor- 1 xícara e 1/2 de café forte sem açúcar
1/2 xícara de licor de cacau 1 pacote de biscoito champagne chocolate em pó para polvilhar- raspas de chocolate meio amargo para enfeitar
Modo de preparo
- 1
Bata as claras em neve e reserve.
- 2
Na batedeira, bata as gemas passadas na peneira com o açúcar, até dobrar de tamanho e formar um creme amarelo claro.
- 3
Dissolva a gelatina sem sabor em 4 colheres de água morna e jogue no creme.
- 4
Acrescente o cream cheese e o creme de leite, bata até formar um creme homogêneo.
- 5
Desligue a batedeira e misture as claras em neve ao creme, vagarosamente até que o mesmo incorpore as claras.
- 6
Em uma vasilha, coloque o licor e misture com o café.
- 7
Mergulhe as bolachas na mistura de licor e cafe (cuidado para não deixar muito tempo, pois as bolachas desmancham), preencha o fundo de uma vasilha com os biscoitos e cubra com o creme.
- 8
Coloque o chocolate em pó numa peneira e polvilhe por cima.
- 9
Repita o procedimento até acabar o creme e as bolachas.
- 10
Polvilhe mais chocolate em pó e cubra com raspas de chocolate.