Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Ananda Quintas
Preparo
Rendimento 55 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo peneirada
  • 500 g de açúcar peneirado
  • 250 g de chocolate em pó peneirado
  • 4 colheres(chá) de fermento em pó químico peneirado
  • 8 ovos inteiros
  • 10 gotas de essência de baunilha
  • 500 g de margarina derretida
  • 1/2 copo americano(copo de requeijão) de leite desnatado

Chantilly:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de emulsificante
  • Um pouquinho de leite desnatado

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, junte todos os ingredientes secos (farinha, açúcar, chocolate e fermento em pó químico). Em outra tigela, misture todos os ingredientes líquidos (ovos, essência de baunilha, margarina derretida e leite desnatado). Misture agora em uma única tigela as duas misturas, formando então a massa final do cupcake. Leve ao forno preaquecido a 180ºC em forminhas próprias para cupcakes.
  2. Tempo dentro do forno de 30 a 45 minutos. Quando der 35 minutos, confira os cupcakes espetando um palito ou uma faca. Caso ainda saia massa, deixe mais 10 minutos e confira. Quando não sair mais massa na faca ou no palito, retire os cupcakes do forno.

Chantilly:

  1. Em uma única tigela, bata com uma batedeira todos os ingredientes até o chantilly ser formado. Não se preocupe, o chantilly demora um pouquinho mesmo para se formar.

PELA WEB

Comentários

  • Ummm...Parece estar uma delicia! Eu posso fazer a massa com bolo de chocolate de caixinha?

Ver mais