Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Leni Rossi Gastali
Preparo
Rendimento 40 porções
Comentários 10

Ingredientes

    Massa:

    • 6 ovos
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
    • 1 colher (sopa) fermento em pó

    Recheio:

    • 500 g de chocolate ao leite derretido
    • 1 lata de leite condensado cozido na pressão por 45 minutos
    • 1 lata de creme de leite sem soro
    • 2 colheres (sopa) de wisky

    Calda:

    • 400 ml de leite
    • 2 colheres de chocolate em pó
    • Açúcar a gosto
    • Raspas de chocolate ou chocolate granulado para colocar em cima

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Na tigela da batedeira quebre os ovos e retire a película das gemas.
      2. Bata até dobrar de volume.
      3. Coloque o açúcar e bata até ficar bem cremoso.
      4. Desligue a batedeira. Misture delicadamente a farinha de trigo peneirada até ficar uma massa homogênea.
      5. Coloque o leite e por último o fermento em pó.
      6. Asse em forma untada em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.

      Recheio:

      1. Misture bem os ingredientes e deixe descansar até ficar consistente.
      2. Raspas de chocolate ou chocolate granulado para colocar em cima.

      Montagem:

      1. Cortar a massa do bolo ao meio e umedecer bem ambas as partes.
      2. Colocar na mesma assadeira que usou para assar, metade da massa e do recheio.
      3. Cobrir com o restante da massa e do recheio.
      4. Jogar por cima raspas ou chocolate granulado.
      5. Cortar em pedaços dentro da própria assadeira e embrulhar em papel chumbo ou alumínio. Gelar bem.

      Informações Adicionais

      • Obs. Umedeça um dos lados da massa, coloque na assadeira e umedeça do outro lado dentro da assadeira, para que não quebre. Com a segunda parte também.

      PELA WEB

      Comentários

      • O melhor bolo trufado que já comi. Nota 10!!!

      • Qual tamanho de assadeira?

      • Não é necessário bater as claras em neve?

      • Posso substituir o wisky??

      • Aprovadíssimo!!! Este bolo é uma delícia, a família inteira gosta.

      • Uma delícia a massa fica fofinha adoreiiiiiiiiiiiiiii, façam vcs não vão se arrepender, muito bom!!!

      • Este bolo é maravilhoso fica uma delícia!!!

      • É uma delícia!!!! Ainda mais feito pelas mãos da própria Leni

      • Delícia!!! Vale a pena fazer essa gostosura...

      • Esse bolo é maravilhoso e divino, e muito prático, vale a pena fazer esta receita.......Parabéns Leni o bolo é espetacular........

      Ver mais