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Preparo
Rendimento 12 porções
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Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 gemas (passadas pela peneira)
  • 6 colheres (sopa) cheia de amido de milho
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 400 g de chocolate meio amargo
  • 1 caixa de creme de leite
  • 6 g de gelatina incolor
  • 4 claras em neve
  • Chantilly, cerejas e raspas de chocolate para decorar (opcional)

Modo de Preparo

  1. Em uma panela coloque os cinco primeiros ingredientes, misture bem e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar e dar ponto igual a um mingau. Retire do fogo e acrescente o chocolate meio amargo, deixe esfriar bem.
  2. Depois que estivar completamente frio acrescente o creme de leite, a gelatina dissolvida conforme instruções da embalagem e misture bem.
  3. Coloque as claras em neve e misture delicadamente.
  4. Coloque em uma travessa grande ou em potes individuais. Leve para a geladeira por umas 4 horas.
  5. Decore com chantilly, cerejas, raspas de chocolate ou com granulado.

Informações Adicionais

  • Dica: Antes de começar a preparar a mousse, deixe a travessa na geladeira ou os potes que irá utilizar pois assim ajuda agilizar o endurecimento.

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