Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Valluê Valéria
  • Imagem enviada por wesley gomes antunes
  • Imagem enviada por Valluê Valéria
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 12

Ingredientes

    Farofa:

    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher de fermento em pó
    • 1 ovo inteiro
    • 1 xícara de açúcar
    • 4 colheres de sopa de margarina

    Creme:

    • 1 lata de leite condensado
    • a mesma medida de leite de vaca
    • 1 colher de sopa de farinha de trigo
    • 1 colher de margarina
    • 1 lata de creme de leite

    Modo de Preparo

      Farofa:

      1. Em uma tigela misture todos os ingredientes com as pontas dos dedos ou com um garfo até formar uma farofa.

      Creme:

      1. Leve todos os ingredientes menos o creme de leite ao fogo, mexendo sempre até engrossar,
      2. quando engrossar desligue e adicione o creme de leite.

      Montagem:

      1. Em uma forma coloque a metade da farofa, espalhe e aperte bem com as mãos.
      2. Por cima coloque o creme.
      3. Cubra o creme com a outra metade da farofa só jogando por cima, sem apertar.
      4. Leve ao fogo por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.

      PELA WEB

      Comentários

      • Eu troco a farinha de trigo do creme, pelo amido de milho e coloco umas gotinhas de essencia de baunilha. Hummmmm...fica delicioso!

      • No item 4 da montagem vcs escreveram q tem q levar ao FOGO, por 40 minutos. Só q na verdade é ao FORNO não é mesmo? Dei a receita p minha amiga e ela q fez essa observação.

      • tem que untar e enfarinhar a forma?

        • Não é necessário.

      • Esse bolo é sensacional!

      • Bolo maravilhoso. Todos aqui em casa amaram

      • Fiz eh mtooooooo bom mesmo geladinho entao!!!!!

      • Nossa! Fiz esse bolo, é simplesmente DIVINO!!!

      • Maravilhoso mesmo!!!

      • eu gosto muito desse bolo e muito gostoso

      • Maravilhoso, parabens

      Ver mais