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Sobremesa tipo chandelle
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V
Por Vanessa Proficio

Ingredientes (10 porções)

  • chocolate meio amargo250 g chocolate meio amargo
  • margarina1 colher de sopa de margarina
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • leite1 litro de leite
  • amido de milho2 colheres de sopa de maisena
  • chocolate em pó3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • creme de leite1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Derreter o chocolate.

  2. 2

    Levar ao fogo o chocolate derretido, o leite condensado e a margarina, preparando um brigadeiro consistente.

  3. 3

    Separar um copo de leite e dissolver nele o chocolate em pó e a maisena.

  4. 4

    Acrescentar o restante do leite na panela com o brigadeiro pronto e, homogeneizar com um "fouet" (batedor de claras), até dissolver todo brigadeiro.

  5. 5

    Acrescentar o restante do leite já com a maisena e o chocolate em pó dissolvido.

  6. 6

    Levar ao fogo novamente, mexendo sempre até levantar fervura.

  7. 7

    Deixar ferver, sem parar de mexer, por aproximadamente 5 minutos. O creme vai engrossar um pouco.

  8. 8

    Retirar do fogo e colocar em uma travessa.

  9. 9

    Após esfriar um pouco, acrescentar o creme de leite aos poucos e ir mexendo com o "fouet' ou se preferir, com a batedeira.

  10. 10

    Após acrescentar todo o creme de leite, bater mais uns 2 minutos, para que o creme fique bem cremoso como o original.

  11. 11

    Levar à geladeira por no mínimo 6 horas.

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