Ingredientes (10 porções)
250 g chocolate meio amargo 1 colher de sopa de margarina 1 lata de leite condensado 1 litro de leite 2 colheres de sopa de maisena 3 colheres de sopa de chocolate em pó 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
- 1
Derreter o chocolate.
- 2
Levar ao fogo o chocolate derretido, o leite condensado e a margarina, preparando um brigadeiro consistente.
- 3
Separar um copo de leite e dissolver nele o chocolate em pó e a maisena.
- 4
Acrescentar o restante do leite na panela com o brigadeiro pronto e, homogeneizar com um "fouet" (batedor de claras), até dissolver todo brigadeiro.
- 5
Acrescentar o restante do leite já com a maisena e o chocolate em pó dissolvido.
- 6
Levar ao fogo novamente, mexendo sempre até levantar fervura.
- 7
Deixar ferver, sem parar de mexer, por aproximadamente 5 minutos. O creme vai engrossar um pouco.
- 8
Retirar do fogo e colocar em uma travessa.
- 9
Após esfriar um pouco, acrescentar o creme de leite aos poucos e ir mexendo com o "fouet' ou se preferir, com a batedeira.
- 10
Após acrescentar todo o creme de leite, bater mais uns 2 minutos, para que o creme fique bem cremoso como o original.
- 11
Levar à geladeira por no mínimo 6 horas.