Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Jennifer de Oliveira
  • Imagem enviada por marileide rosa araujo
  • Imagem enviada por Késia Martins
Preparo
Rendimento 16 porções
Comentários 18

Ingredientes

    Massa:

    • 1 pacote de bolacha de leite ou maisena
    • 1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente
    • 1 pacote de bolacha tipo Calipso

    Recheio:

    • 1/2 lata de creme de leite
    • 3 colheres (sopa) açúcar
    • 1/2 Pote de sorvete de creme

    Cobertura:

    • 1/2 lata de creme de leite
    • 1 tablete de chocolate meio amargo

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Em um liquidificador, bata o biscoito até obter uma farofa fina.
      2. Coloque esta farofa em uma tigela, junte a manteiga e misture até obter uma massa homogênea. Reserve. Coloque os biscoitos calipso em toda lateral de uma forma de aro removível (26 cm de diâmetro), forre o fundo com a massa de biscoito e reserve.

      Recheio:

      1. Em uma batedeira, bata o creme de leite com o açúcar e o sorvete e coloque o recheio sobre o fundo de massa reservada. Cubra com papel alumínio e leve ao freezer por cerca de 12 horas.

      Cobertura:

      1. Em um recipiente, coloque o creme de leite e leve ao banho-maria, mexendo sempre até que a água ferva. Desligue o fogo e misture o chocolate , mexendo até formar um creme homogêneo, pode ser feito no micro-ondas também. Espere esfriar, cubra a superfície da torta e sirva.

      PELA WEB

      Comentários

      • Muito boa ja fiz 2 vezes maravilhosahummmmmmmmm

      • Maravilhosa. Fiz pro natal. Perfeita, parecia comprada. Dica só deixe no congelador q fica perfeita, se deixar na geladeira derrete e desmonta. Fiz a massa com apenas 3 colheres de manteiga

      • A minha nao deu certo :(

      • Essa torta tem que ficar no congelador?

        • Não, apenas no refrigerador.

      • Minha torta tava linda, ate eu cortar! O sorvete começou a derreter tive que deixar a torta no congelador! Pq aconteceu isso???

      • Ótima receita!!! Deu super certo.

      • fiz a receita da torta holandesa...mas não sei o que aconteceu, quando eu fui servir...ela simplesmente começou a desmontar...o sorvete começou a derreter, tive que colocar o aro novamente e levar ao freezer, só me esclareça uma dúvida, a primeira camada na forma era de bolacha ou o creme? nota 8

        • O fundo da forma deve ser forrado com a massa de biscoitos.

      • a massa feita com o biscoito e a manteiga não vão ao forno não para assar?

      • o q é biscoito calipso???

        • É biscoito redondos da nestlé!

      • e o sorvete????????????????????

        • Observe o passo 1 do modo de fazer o recheio. O sorvete deverá ser misturado com o creme de leite e o açúcar e ser colocado sobre o fundo de massa antes reservada.

      Ver mais