Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de prestígio super fofinho

19 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Thays Cristina
  • Imagem enviada por Simone Cardoso
  • Imagem enviada por Felliphe Saadi
Preparo
Rendimento 13 porções
Comentários 34

Ingredientes

    Massa:

    • 1 margarina de 250 g
    • 2 potes da margarina cheios de trigo com fermento
    • 1 e 1/2 pote de açúcar
    • 3 ovos
    • 1/2 pote de chocolate em pó
    • 1 e 1/2 xícara de leite

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 colher de sopa de margarina
    • 5 colher de coco ralado

    Cobertura:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 colher de sopa de margarina
    • 5 colher de sopa de chocolate em pó
    • 1/2 xícara de leite

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Coloque os ovos, a margarina e o açúcar, bata bem até que fique branquinha a massa, depois coloque o trigo, o leite e o chocolate bata novamente por 5 minutos.
      2. Polvilhe uma forma e coloque a massa no forno médio por aproximadamente 40 minutos, dependendo de cada forno.
      3. Depois de pronto deixe o bolo na geladeira para esfriar, 10 minutos.
      4. Depois corte o bolo passando uma faca grande no meio dele.

      Recheio:

      1. em uma panela coloque todo o recheio misture bem e leve ao fogo até engrossar ainda quente coloque no meio do bolo e feche o bolo.

      Cobertura:

      1. Misture tudo, leve ao fogo por 5 minutos, mexa bem, quando ele começar a engrossar retire, despeje ainda quente por cima do bolo.

      PELA WEB

      Comentários

      • Gnt eu nunca fiz bolo. Depois dele assado corto e coloco o recheio ou eh tudo junto no.forno?

      • Ameeei.... Deu super certo... Melhor massa de chocolate q fiz tds amaram...

      • Boa tarde! Pode bater no liquidificador ou batedeira?

      • Devo bater o ovo a margarina e o açúcar na mão ou na batedeira?

      • Bolo perfeito...

      • Amei... Acertei de primeira! Fiz a receita dobrada pq queria fazer um bolo grande, a familia aqui é grande e loucos por chocolate. E ainda fiz com trigo sem fermento, no final acrescentei duas colheres de fermento.... Dica: adiconei pedacos de chocolates meio amargo na massa!

      • Fiz ja varias vezes esse bolo ,é uma Deliciaaa!

      • 1 pote e 1/2 de açúcar? Qual a medida correta em xícaras de café ou de chá, a opção pote ficou muito vago.

        • Vc usa o potinho da margarina de 250gr que pedena receita.vc usa ele como medida.

      • ola quantos cm de diâmetro é o tamanho da forma

      • Eu tenho dificuldade em fazer bolos, pois toda vez que faço o bolo sola.

      Ver mais