Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de milho com leite de coco

10 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por inairan guilherme da silva
  • Imagem enviada por monnikyara
  • Imagem enviada por Vanessinha Silva
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 22

Ingredientes

  • 2 xícaras de flocão de milho
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 vidro do leite
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher de manteiga (para untar a forma)
  • 3 ovos
  • 1 colher de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Bata as claras em neve.
  2. Misture o flocão, a farinha de trigo, o açúcar e o óleo.
  3. Coloque as claras em neve, a gema e o leite de coco, misture bem.
  4. Aos poucos coloque o leite até ficar no ponto de massa fina.
  5. Coloque o fermento, misture e leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • Ficou duro igual pedra, no dia seguinte!

  • Gente, depois de bater a clara em neve, mistura tudo na batedeira e bate novamente?

  • Olá! A medida de leite é a mesma do leite de coco? Obrigada

    • Oi Juliana, tudo bom? Isso mesmo. :)

  • Muito bom, super recomendo!

  • Ficou maravilhoso! Bem fofinho!

  • Amei essa receita. Fica super fofo!!! Aqui em casa todos amam. Detalhe: no lugar óleo coloquei manteiga de litro(manteiga caseira), e as vezes coloco azeite extra virgem.

  • Deliciaaaaa!!!!!!Só que deixeu a clara em neve pra colocar por último pq assim eu.acho q aproveito melhor ar q forma na clara em neve e bolo fica mais fofinho! Pensei q fosse ficar seco por causa do flocao (farinha de milho) mas ficou molhadinho e delicioso!!!!!

  • posso pôr manteiga em vez de óleo?

    • Ryan, eu usei manteiga de litro(aquelas caseiras). E nas.minhas receitas costumo substitui o óleo pelo azeite extra virgem.

  • Posso bater no liquidificador

  • E no liquidificar ou na batedeira

    • Na batedeira.

Ver mais