• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de chocolate
Comente esta receita
Bolo de chocolate Bolo de chocolate@ Gomes Mendes Catia
Compartilhar
Imprimir
G
Por Gomes Mendes Catia

Ingredientes (10 porções)

  • açúcar2 xícaras de chá de açúcar
  • farinha de trigo2 e 1/3 xícaras de chá de farinha
  • fermento em pó químico2 colheres de sopa rasas de fermento em pó
  • sal1 colher de café rasa de sal
  • chocolate em pó1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 xícara chá de Nescau
  • margarina150 g de margarina
  • manteiga100 g de manteiga
  • leite250 ml de leite
  • ovo3 ovos inteiros

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma tigela grande os ingredientes secos, misture-os bem com uma colher de pau.

  2. 2

    Leve a margarina, a manteiga e o leite ao fogo, até ferver.

  3. 3

    Em seguida, adicione em cima dos ingredientes secos misturados.

  4. 4

    Mexa bem com a colher de pau até ficar uma mistura homogênea.

  5. 5

    Deixe esfriar 7 minutos para os ovos não cozinharem.

  6. 6

    Depois coloque os ovos um a um, mexendo vigorosamente (para evitar cozinhá-los) com uma colher de pau até incorporá-los.

  7. 7

    Coloque em uma forma ao seu gosto engordurada com manteiga.

  8. 8

    Leve para assar a 200°C por 40 minutos ou até que o palito enfiado no centro do bolo saia limpo.

  9. 9

    Bom apetite!

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.