Blog TudoGostoso
Blog
  • Receitas favoritas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro

14 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Dani Massa Petean
  • Imagem enviada por Ariane aparecida Gonzalez
  • Imagem enviada por RAFAELLA MIRON RODRIGUES
  • Imagem enviada por Renata Albuquerque
  • Imagem enviada por Denise Batscher
  • Imagem enviada por Manu Marcos Da Silva
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 31

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo coada
  • 1 e 1/2 xícaras de chá de açucar refinado
  • 1 colher de sopa (cheia) de fermento químico em pó
  • 2 cenouras grandes
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de chá de óleo de girassol (ou soja)

Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa bem cheias de nescau
  • 1 colher de sopa bem cheia de margarina sem sal

Modo de Preparo

  1. No liquidificador misture os ovos, a cenoura descascada e picada em rodelas e o óleo, até ficar bem homogêneo e líquido.
  2. Em uma vasilha misture a farinha coada e o açúcar.
  3. Então adicione o conteúdo do liquidificador e misture bem com uma colher.
  4. Coloque o fermento e misture bem.
  5. Despeje em uma forma previamente untada com margarina e farinha.
  6. Asse em forno preaquecido a 180°C até dourar.
  7. Enquanto assa coloque os ingredientes da cobertura em uma panela e cozinhe em fogo médio até engrossar um pouco.
  8. Não deixe ficar na consistência de brigadeiro, deve ficar mais mole.
  9. Com o bolo ainda quente corte-o separando bem as fatias com uma faca grossa.
  10. Espalhe a cobertura também quente sobre todo o bolo.
  11. Passe a faca novamente onde foi cortado anteriormente, assim a cobertura vai entrar nas fendas e vai ficar uma delícia.
  12. Espere esfriar e não guarde na geladeira.
  13. Bom apetite.

PELA WEB

Comentários

  • Posso fazercom farinha de trigosem fermento?

  • Este bolo é maravilhoso, porém eu utilizo CHOCOLATE EM PÓ na calda e não achocolatado, assim ele não fica tão doce

  • Melhor bolo d cenoura q já fiz, obrigada pela bela receita

  • Uma delicia!!!!! Amo essa receita!!!! Faço sempre pros meus filhos!!!!

  • Faço essa receita quase todo final de semana...Deliciosa!!!

  • Otima receita. Segui diretitinho mas minha massa ficou muito grossa. Coloquei um pouco de leite e ficou perfeito. Aprovadissima!!!

    • Não pode colocar leite, pois sola o bolo. Tem q colocar uma xicara de água. FICA B FOFINHO

  • eu adoro jafiz 2 vezes

  • Fiz o bolo porem o meu ficou muinto doce da proxima vez vou tentar fazer com uma xicara....

  • Receita excelente.

  • Ótima. Super fácil de fazer.

Ver mais