Ingredientes (20 porções)
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo coada
1 e 1/2 xícaras de chá de açucar refinado 1 colher de sopa (cheia) de fermento químico em pó 2 cenouras grandes 3 ovos- 1/2 xícara de chá de óleo de girassol (ou soja)
Cobertura
1 lata de leite condensado- 2 colheres de sopa bem cheias de nescau
- 1 colher de sopa bem cheia de margarina sem sal
Modo de preparo
- 1
No liquidificador misture os ovos, a cenoura descascada e picada em rodelas e o óleo, até ficar bem homogêneo e líquido.
- 2
Em uma vasilha misture a farinha coada e o açúcar.
- 3
Então adicione o conteúdo do liquidificador e misture bem com uma colher.
- 4
Coloque o fermento e misture bem.
- 5
Despeje em uma forma previamente untada com margarina e farinha.
- 6
Asse em forno preaquecido a 180°C até dourar.
- 7
Enquanto assa coloque os ingredientes da cobertura em uma panela e cozinhe em fogo médio até engrossar um pouco.
- 8
Não deixe ficar na consistência de brigadeiro, deve ficar mais mole.
- 9
Com o bolo ainda quente corte-o separando bem as fatias com uma faca grossa.
- 10
Espalhe a cobertura também quente sobre todo o bolo.
- 11
Passe a faca novamente onde foi cortado anteriormente, assim a cobertura vai entrar nas fendas e vai ficar uma delícia.
- 12
Espere esfriar e não guarde na geladeira.
- 13
Bom apetite.