Ingredientes (20 porções)
- 1 peça de mocotó bovino fatiado
-
1 colher de sobremesa de cravo
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5 paus de canela
- 1/2 nos moscada ralada
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1 colher de sopa de erva-doce
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1 colher de sopa de baunilha
- 1/2 copo de vinho doce
- 6 folhas de gelatina vermelha ou
- 3 saquinhos (24 g cada) de gelatina sem sabor vermelha
-
açúcar a gosto
Modo de preparo
- 1
Com o mocotó partido leva-se à panela de pressão com três litros de água para cozinhar.
- 2
Após cozimento em uma travessa e um pano limpo por cima, coa-se este caldo com a carne.
- 3
Leva-se este caldo à geladeira até que fique firme.
- 4
A gordura que fica na travessa, por cima do caldo, deve ser retirada com uma colher e depois com papel toalha.
- 5
Coloque em panela funda o caldo limpo, junto com o cravo, pau de canela, noz-mocada, erva-doce, baunilha, vinho doce e açúcar a gosto. Cozinhar tudo por cinco minutos (se for necessário acrescentar mais água).
- 6
Coar novamente no pano para retirar todos os pedaços de tempero.
- 7
Volta para a panela com fogo baixo e acrescentar as folhas de gelatina uma a uma, sempre mexendo, aguardando o derretimento delas, ou acrescentar a gelatina dos saquinhos, devidamente hidratada, como manda o fabricante.
- 8
Coloque a gelatina em taças ou refratário grande e leve a geladeira até ficar consistente.
- 9
Sirva gelado.
