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Geleia de Mocotó da Vó
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Geleia de Mocotó da Vó
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Geleia de Mocotó da VóGeleia de Mocotó da Vó@ Stella Ribeiro Dini
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Por Stella Ribeiro Dini

Ingredientes (20 porções)

  • 1 peça de mocotó bovino fatiado
  • cravo-da-índia1 colher de sobremesa de cravo
  • canela em pau5 paus de canela
  • 1/2 nos moscada ralada
  • erva-doce1 colher de sopa de erva-doce
  • baunilha1 colher de sopa de baunilha
  • 1/2 copo de vinho doce
  • 6 folhas de gelatina vermelha ou
  • 3 saquinhos (24 g cada) de gelatina sem sabor vermelha
  • açúcaraçúcar a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Com o mocotó partido leva-se à panela de pressão com três litros de água para cozinhar.

  2. 2

    Após cozimento em uma travessa e um pano limpo por cima, coa-se este caldo com a carne.

  3. 3

    Leva-se este caldo à geladeira até que fique firme.

  4. 4

    A gordura que fica na travessa, por cima do caldo, deve ser retirada com uma colher e depois com papel toalha.

  5. 5

    Coloque em panela funda o caldo limpo, junto com o cravo, pau de canela, noz-mocada, erva-doce, baunilha, vinho doce e açúcar a gosto. Cozinhar tudo por cinco minutos (se for necessário acrescentar mais água).

  6. 6

    Coar novamente no pano para retirar todos os pedaços de tempero.

  7. 7

    Volta para a panela com fogo baixo e acrescentar as folhas de gelatina uma a uma, sempre mexendo, aguardando o derretimento delas, ou acrescentar a gelatina dos saquinhos, devidamente hidratada, como manda o fabricante.

  8. 8

    Coloque a gelatina em taças ou refratário grande e leve a geladeira até ficar consistente.

  9. 9

    Sirva gelado.

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