Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pavê delicioso de pêssego

2 4.5
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de leite
  • 1 gema
  • 1 colher de sopa de maisena
  • 1 pcote de biscoito champanhe
  • 1 lata de pêssego em calda (da grande)

Merengue:

  • 2 claras
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de Preparo

    Creme:

    1. Coloque em uma panela o leite condensado, o leite, a gema peneirada a e maisena.
    2. Leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um mingau (mais ou menos 10 minutos).
    3. Retire do fogo e reserve.

    Merengue:

    1. Bata as claras em neve, junte o açúcar, sempre batendo, até obter um merengue.
    2. Misture, delicadamente, o creme de leite e reserve.
    3. Calda para embeber os biscoitos: utilize a calda do pêssego.
    4. Se precisar dilua com um pouquinho de água.

    Montagem:

    1. Em uma travessa distribua os biscoitos embebidos na calda.
    2. Por cima coloque o creme de leite condensado.
    3. Distribua os pêssegos cortados em pedaços e por último coloque o merengue.
    4. Decore com pedaços de pêssego.
    5. Leve à geladeira até ficar bem geladinho.
    6. Bom apetite.

    PELA WEB

    Comentários

    • Achei excelente! Todos amaram! E uma receita econômica e versátil.

    • Todos amaram.. mas o nosso merengue ficou um pouco líquido, alguém sabe como deixar mais durinho?

    • tbm optei por colocar 3 colheres de açucar,,pra não ficar tão doce,,mas a receita em si,,é muito pratica,,ficou bem suave e com gostinho de quero mais!

    • só mudei o merengue pois coloquei 3 colheres inves 5 para não ficar tão doce. Mas meu marido amou e sem falar que eu fiz em 15 minutos. Otimo para sobremesa

    Ver mais