Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 14 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 panetone de 500 g fatiado

Creme:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata e 1/2 de leite comum
  • 3 gemas
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
  • 100 g de nozes moida grosseiramente
  • 100 g de ameixa picada
  • Guaraná para umedecer

Cobertura:

  • 3 claras
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • Decoração a gosto

Modo de Preparo

  1. Leve ao fogo os quatro primeiros ingredientes do creme até engrossar.
  2. Retire misture a baunilha e deixe esfriar coberto com filme plástico encostado no creme para não formar película.
  3. Bata as claras em neve misture o açúcar e o creme de leite.

Montagem:

  1. Coloque o creme em um pirex o panetone umedecido com guaraná as nozes e as ameixas.
  2. Cubra com a cobertura e faça uma decoração bonita a seu gosto.
  3. Leve para gelar e sirva.

PELA WEB

Comentários

  • o creme é gostoso, já fazia ele com outras sobremesas, mas fiz essa para o natal, não sei se molhei pouco o panetone pra por, ou o q q aconteceu na minha receita, só sei q ficou seca... mas deu pra comer.

  • gostei muiiiiiiiiito...

Ver mais