Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 14 porções
Comentários 46

Ingredientes

    Massa:

    • 1 pacote de Biscoito Leite e Mel Nestlé®
    • 100 g de manteiga
    • 1 caixa de Biscoito Calipso Original®

    Recheio:

    • 1 lata de Leite Moça®
    • 3 ovos
    • 1 colher (chá) de maisena
    • 6 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 lata de Creme de Leite Nestlé®
    • 1 xícara (chá) de nozes picadas

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata o BISCOITO LEITE E MEL no liquidificador até obter uma farofa fina. Coloque a farofa em uma tigela, junte a manteiga e misture até obter uma massa homogênea. Reserve. Coloque os BISCOITOS CALIPSO em toda a lateral de uma fôrma de aro removível (26 cm de diâmetro), forre o fundo com a massa de biscoito e reserve.

      Recheio:

      1. Faça o creme de gemas em uma panela pequena:leve ao fogo baixo o LEITE MOÇA com as gemas peneiradas e a maisena, mexendo sempre até obter um creme levemente espesso. Reserve. Bata as claras em neve firme,junte o açúcar e bata mais um pouco. Retire da batedeira e misture delicadamente o CREME DE LEITE. Acrescente o creme de gemas reservado e as nozes. Despeje na fôrma com a massa, cubra com papel de alumínio e leve ao freezer por cerca de 12 horas. Desenforme e sirva decorado com nozes trituradas.

      Informações Adicionais

      • Faz bem saber: As nozes têm antioxidantes que fortalecem o sistema de defesa do organismo. Sirva esta torta em pequenas porções, para evitar o consumo excessivo de calorias.

      PELA WEB

      Comentários

      • Essa torta e sucesso garantido no natal, postei a minha foto, e a ultima da relação, Ainda dentro da forma. ;)

      • Fiz a torta hoje por volta das 14 horas e está extremamente liquida e sem consistência, segui a receita a risca, não gostei -c, alguem tem alguma dica para a torta ficar mais durinha? OBs; ela já esta na geladeira a mais de 5 horas.

      • Depois do Natal de 2014, essa torta entrou para o cardápio oficial da ceia. Podem fazer muito boa mesmo

      • Gostaria de saber se é pra torta ficar durinha ou molinha? Li alguns comentários, que uns ficaram duro na hora de cortar, e outro que começou a derreter logo que saiu do freezer.. acredito que tenha que ficar durinha né, pq até então, só a bolacha que tá segurando a massa. Só queria essa confirmação por favor!!!

      • essa receita e de mais eu amo fazer coisas diferentes e meu pai que me pediu para fazer essa receita ele amo e fico com muita vontade de comer então ela pediu para eu fazer essa receita ela parece ser muito gostosa

      • Só uma curiosidade: A foto corresponde à descriçao do modo de fazer? Pois no modo de fazer, diz que é para decorar com nozes trituradas, mas na foto as nozes estão inteiras... se bem, que decoração vai da criatividade de cada um, né...

      • vou fazer,depois eu conto

      • Hum,vou fazer para o Natal.

      • Fiz,todos adoraram,so que como a torta vai para o freezer achei que a massa ficou um pouco dura quando vai cortar,mas o resto ficou maravilhoso.

      • Já fiz essa torta algumas muitas vezes e é deliciosa!!

      Ver mais