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Bolo de chocolate para festas

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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 4 xícaras de farinha de trigo
    • 3 xícaras de açúcar
    • 1 xícara e 1/2 de chocolate em pó ou nescau
    • 1 xícara e 1/2 de chá de leite
    • 1/2 tablete de manteiga amolecida ou derretida
    • 3 claras
    • 3 gemas
    • 1 colher de sopa de fermento em pó
    • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
    • 1 pitada de sal

    Calda:

    • 5 colheres de sopa de manteiga
    • 1 xícara de café de leite
    • 4 colheres de chocolate em pó ou nescau

    Recheio:

    • 1 xícara de doce de leite pastoso
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 colher de sopa de manteiga
    • 5 colheres de chocolate em pó ou nescau

    Cobertura de marshmallow:

    • 1 xícara chá de açúcar
    • 1/2 xícara chá de água
    • 2 claras
    • 1/2 envelope de gelatina sem sabor
    • 5 colheres sopa de água

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Pré-aqueça o forno a 180º graus antes de começar a bater o bolo.
      2. Bata as claras em neve e reserve.
      3. Bata as gemas com o açúcar até formar um creme esbranquiçado.
      4. Misture a manteiga e bata bem e misture intercaladamente a farinha de trigo e o leite, o chocolate em pó, em pequenas porções.
      5. Após bater toda a farinha de trigo e todo o leite, ponha o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e a pitada de sal.
      6. Por último misture a clara em neve com uma colher de pau, delicadamente para deixar a massa areada.
      7. Asse em forno médio por aproximadamente 30 minutos.

      Calda:

      1. Coloque em uma panela a manteiga, o leite e o chocolate em pó e deixe ferver, mexendo por 3 minutos, retire e reserve.

      Recheio:

      1. Reserve o doce de leite.
      2. Coloque em uma panela o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, mexendo ao fogo baixo até dar o ponto (não muito grosso).
      3. Reserve.

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