Ingredientes (7 porções)
- 1/2 cálice de licor Beirão (licor português)
- 150g de passas
- 4 ovos
- 140g de açúcar
- 70g de manteiga derretida
- 160g de farinha de trigo com fermento
- 1/2 colher (café) de sal
- manteiga e farinha para untar
Para a cobertura
- 1 clara
- 70g de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de passas
Modo de preparo
- 1
Preaqueça o forno a 170ºC. Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha. Misture o licor com as passas e deixe macerar. Bata as gemas com o açúcar e adicione a manteiga derretida.
- 2
Mexa bem até obter um creme homogêneo. Acrescente o sal à farinha e junte-a ao preparado das passas. Misture no creme das gemas e vá alternando com as claras batidas em neve. Amasse bem. Despeje a massa na forma e leve ao forno, durante 35 minutos. Se necessário, cubra a forma com papel alumínio.
- 3
Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: misture muito bem a clara com o açúcar e o suco de limão. Por último, acrescente as passas e volte a mexer. Reserve.
- 4
Verifique se o bolo está assado com a ajuda de um palito. Desenforme-o frio e cubra-o com a cobertura que preparou.
- 5
Sugestão: Na hora de fazer o bolo, experimente acrescentar raspas de uma laranja à farinha de trigo. Fica muito saboroso.
Informações adicionais
Receita gentilmente cedida por : Impala Brasil Editores LtdaO Grande Livro de Receitas para o Natal.