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Preparo
Rendimento 7 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 1/2 cálice de licor Beirão ( licor português)
  • 150g de passas
  • 4 ovos
  • 140g de açúcar
  • 70g de manteiga derretida
  • 160g de farinha de trigo com fermento
  • 1/2 colher (café) de sal
  • manteiga e farinha para untar

Para a cobertura:

  • 1 clara
  • 70g de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de passas

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 170ºC. Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha. Misture o licor com as passas e deixe macerar. Bata as gemas com o açúcar e adicione a manteiga derretida.
  2. Mexa bem até obter um creme homogêneo. Acrescente o sal à farinha e junte-a ao preparado das passas. Misture no creme das gemas e vá alternando com as claras batidas em neve. Amasse bem. Despeje a massa na forma e leve ao forno, durante 35 minutos. Se necessário, cubra a forma com papel alumínio.
  3. Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: misture muito bem a clara com o açúcar e o suco de limão. Por último, acrescente as passas e volte a mexer. Reserve.
  4. Verifique se o bolo está assado com a ajuda de um palito. Desenforme-o frio e cubra-o com a cobertura que preparou.
  5. Sugestão: Na hora de fazer o bolo, experimente acrescentar raspas de uma laranja à farinha de trigo. Fica muito saboroso.

Informações Adicionais

  • Receita gentilmente cedida por : Impala Brasil Editores Ltda O Grande Livro de Receitas para o Natal.

PELA WEB

Comentários

  • Amei a receita! O bolo ficou uma delícia!

  • Uva passa combina com tdu parabéns pela receita

  • Hummmm parece gostoso.vou fazer

  • já o fiz várias vezes e cada vez parece que fica melhor.

  • Como não tinha esse licor usei rum mesmo. Esse bolo é realmente uma delicia.Parabéns.

    • Gilda adoro suas receitas.

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