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Bolo de passas
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Bolo de passas
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Por TudoGostoso

Ingredientes (7 porções)

  • 1/2 cálice de licor Beirão (licor português)
  • uva-passa150g de passas
  • ovo4 ovos
  • açúcar140g de açúcar
  • manteiga70g de manteiga derretida
  • farinha de trigo com fermento160g de farinha de trigo com fermento
  • sal1/2 colher (café) de sal
  • manteiga e farinha para untar

Para a cobertura

  • clara de ovo1 clara
  • açúcar de confeiteiro70g de açúcar de confeiteiro
  • suco de limão1 colher (sopa) de suco de limão
  • uva-passa2 colheres (sopa) de passas

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Preaqueça o forno a 170ºC. Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha. Misture o licor com as passas e deixe macerar. Bata as gemas com o açúcar e adicione a manteiga derretida.

  2. 2

    Mexa bem até obter um creme homogêneo. Acrescente o sal à farinha e junte-a ao preparado das passas. Misture no creme das gemas e vá alternando com as claras batidas em neve. Amasse bem. Despeje a massa na forma e leve ao forno, durante 35 minutos. Se necessário, cubra a forma com papel alumínio.

  3. 3

    Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: misture muito bem a clara com o açúcar e o suco de limão. Por último, acrescente as passas e volte a mexer. Reserve.

  4. 4

    Verifique se o bolo está assado com a ajuda de um palito. Desenforme-o frio e cubra-o com a cobertura que preparou.

  5. 5

    Sugestão: Na hora de fazer o bolo, experimente acrescentar raspas de uma laranja à farinha de trigo. Fica muito saboroso.

Informações adicionais

Receita gentilmente cedida por : Impala Brasil Editores LtdaO Grande Livro de Receitas para o Natal.

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