Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Jody
  • Imagem enviada por Adriana Ilek
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 21

Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 3 cenouras grandes picadas
  • 3 ovos

Cobertura:

  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 4 colheres de sopa de leite

Modo de Preparo

  1. Bata as claras em ponto de neve e reserve.
  2. Bata no liquidificador, as cenouras picadas, o óleo, o açúcar e as gemas, até que se forme um creme liso.
  3. Separadamente em uma tigela, junte a farinha, o fermento e o creme antes batido no liquidificador e por último acrescente as claras em neve, misturando-as delicadamente.
  4. Leve ao forno para assar em fôrma untada.

Cobertura:

  1. Leve todos os ingredientes à uma panela e em fogo brando, mexa até ferver.
  2. Despeje a cobertura sobre o bolo ainda quente.

PELA WEB

Comentários

  • Ótima receita... Ficou perfeito....

  • Receita clássica, perfeita, fiz várias vezes e dá super certo. amo bolo de cenoura.

  • muito bom gostei meu primeiro bolo tenho 11 anos fiz e todos adoraram!!

  • Estou com o bolo no forno, porém achei 2 erros básicos nessa receita: 1. Nos ingredientes está escrito "1 colher de sopa de margarina", porém no modo de preparo esse ingrediente não é mencionado. É para ser misturado na massa ou para untar a forma? 2. A amiga simplesmente esqueceu de escrever quantos minutos o bolo deve ficar no forno e a qual temperatura!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Gente, temos que partir do princípio que nem todo mundo é experiente na cozinha e precisamos desse tipo de informação. Espero que o meu bolo de certo, pois perdi um tempão preparando-o até constatar esses erros.

    • Fernanda a margarina está mencionada nos ingredientes da cobertura e no modo de preparo diz: Leve todos os ingredientes à uma panela e em fogo brando, mexa até ferver, portanto é nessa hora que você irá usar a margarina. Deu certo o seu, pois o meu sempre dá!!! Abraços!!!

    • Quanto ao forno, geralmente para bolos utilizamos o forno preaquecido a 180ºC, por aproximadamente 40 minutos, podendo variar em cada forno.

  • Bolo perfeito!!!

  • Bolo perfeito!!!

  • Este bolo é maravilhoso! Pensei que ficaria muito "massadudo" mas ficou excelente... Meus irmãos não gostam de bolo e amaram este! É muito bom mesmo.

  • Este bolo é maravilhoso! Pensei que ficaria muito "massadudo" mas ficou excelente... Meus irmãos não gostam de bolo e amaram este! É muito bom mesmo.

  • primeira vez que eu acerto o bolo de cenoura ficou uma delicia mesmo

  • Essa receita virou rotina aqui em casa uma delicia...e a cobertura quebradinha, hummmmm

Ver mais